简体正體
ad image
美国的寒冷天气造成20多人的死亡(示意图,图片来源:pixabay)
美国的寒冷天气造成20多人的死亡(示意图,图片来源:pixabay)

美国冻到彻骨,已导致20多人死亡,包括一名18岁的大学生,实在令人痛心

【希望之声2019年2月2日】(本台记者杨晓曼综合报导)从周五(2月1日)开始,美国各地漫天的大雪和充满危险的寒冷天气已经渐渐缓解,但在此之前却发生了许多令人痛心的事件。据报导,美国各地发生了二十多起与寒冷天气有关的人员死亡事件。

这其中包括一名密歇根州的90岁女性,她在喂鸟的时候,不小心将自己锁在门外后体温过低而去世;爱荷华大学的一名18岁的医科大学生杰拉德·贝尔兹(Gerald Belz)凌晨3点左右在校园学术大楼的后面被发现,送往医院后被宣布死亡;在印第安纳州的公路上有一名司机因暴风雪而失去生命;在印第安纳州,一名22岁的警官和他的妻子在一条冰滑的道路上发生撞车事故死亡,撞车对方车辆上的司机也在车祸中死亡;在芝加哥,一名男子被铲雪车撞倒后死亡;还有些人,是在户外或没有取暖设施的房屋内,或是在铲雪时被冻死......

另外,还有许多其他因寒流造成的受伤病例,包括冻伤,骨折,心脏病发作和一氧化碳中毒等。

仅在伊利诺伊州,自1月29日以来,医院就公布了超过220例冻伤和体温过低的病例。当时极地涡旋进入该地,一夜之间温度便下降至零下30华氏度(零下34摄氏度)或更低,伴随寒流而来的是,零下50华氏度(零下45摄氏度)的气温或者更糟糕的情况。

明尼阿波利斯及周边社区的综合服务机构Hennepin Healthcare,通常情况下会在一整个冬季内接收大约30名冻伤患者。但发言人Christine Hil表示,在过去一周内已经出现了18名冻伤患者。

Hennepin Healthcare的急诊科医生Andrea Rowland-Fischer博士告诉美联社:“在过去的三天里,我无疑是看到了比我在整个职业生涯中所见过的更多的冻伤情况。”

她表示,大多数的患者都有一些基本的问题,导致他们很难自理:比如发育迟缓的人,精神病患者,年纪非常小或者是很老的人。他们其中的一些人还涉及到毒品和酒精的问题,以至于他们会被冻得晕倒,或都意识不到他们已经感冒或是受伤。当有些人无法照顾自己并且已经暴露这些问题时,是非常令人心碎的,这只是因为他们要逃避别人的照顾,或者是他们没有得到监督。

另一些人是在上班途中,短时间暴露在寒冷中后被冻伤的,这些冻伤通常会出现在他们的手,脚,耳朵和脸上。其中包括因汽车无法启动或因其他原因被困在外面的人,以及那些没想到自己竟然会这么快的被冻伤,还有那些没有戴手套或配备其他御寒装备就出门的人。

现在也有许多人即使生病了,也决定留在家中,从而避开外边湿滑的道路和寒冷的天气。在密歇根州西部,医疗保健系统的在线服务本周出现了大幅飙升。

MedNow诊所的高级主管Joe Brennan表示,本周四天内有超过400人使用MedNow在Spectrum Health上的应用程序,来咨询护士或医生助理,了解那些非紧急的问题,如疼痛、皮疹、感冒和流感。大多数人在手机上使用了这个应用程序,通常四天内的访问量是250次。

Joe Brennan说:“我们从清除了2.5英尺积雪的人们那里听到了对于酸痛性疾病的呼唤。他们没有做紧急护理或是去急诊室,而是选择留在家里休养。”

另一个危险是一氧化碳。位于芝加哥西北约30英里处,伊利诺伊州惠灵市的一家九口,因为在家中使用木炭烤架取暖,导致一氧化碳中毒,被送往当地医院就医。在伊利诺伊州的罗克福德,有四个人因为在封闭的车库预热汽车,也有可能是因为炉子通风口被冰雪阻挡,导致一氧化碳中毒被送往医院。

伴随着寒冷的风雪也出现了很多的问题。在新罕布什尔州的雷蒙德,一位国家运输部门的司机因头部撞伤和其他的伤情已经住院进行治疗。

医院的官员说,在仅仅两天的时间1月29日和1月30日,罗克福德的Mercy health医院就诊治了15个因冰块坠落而受伤的人,另有8人抱怨由于铲雪而导致胸部疼痛或呼吸急促。

关于待在室内或被禁足的问题,急诊医师John Pakiela博士表示:“有几天这里就好像南极洲一样......但我认为人们听取了专业建议,并接受了警告。”

目前深度冻结的情况在大幅度的减少,在明尼阿波利斯和芝加哥,温度上升至零下20华氏度(零下29摄氏度)。在北达科他州西部,迪肯森的气温在中午时段攀升至冰点(0摄氏度),与1月29日的零下17华氏度(零下27摄氏度)相比,暖和了很多。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔