简体正體

江峰剧场:《中情局的红色鼹鼠》(一)对美国破坏最大的中共间谍案

【希望之声2019年2月5日】在上个世纪的八十年代,美国中央情报局的看似铁板一块的严密组织内部,出现了一位来自共产党红色中国的双面间谍。 他对美国政治、军事的打击前所未有,可以说是为了中共立下了莫大的功勋,但是他并没有成为共产党的英雄,直到今天,他的故事还是不为更多的中国人所知。今天,我们打开这个尘封的历史,给大家讲讲这个中央情报局的红色鼹鼠的故事。

1985年11月24日,美国《华盛顿邮报》的头版赫然出现了这名男子被捕的消息。他被指控在过去30多年里一直向中国传递情报。一夜之间,他成为各大媒体追踪的焦点。 他是美国逮捕并定罪的第一个红色中国间谍。他在美国潜伏时间之长,造成的破坏力之严重也可说是前所未有。 他究竟是谁?在几十年的时间里,他过着怎样的双面人生?这样的人生中又有多少伪装和谎言?

文章来源:江峰時刻/SOH

责任编辑:辛裴