简体正體
女人示意图(图片来源:AP美联社)
女人示意图(图片来源:AP美联社)

研究发现女人大脑比男人大脑年轻

【希望之声2019年2月8日】(本台记者偉誠综合报导)美国圣路易华盛顿大学医学院的研究人员,2月4日在美国学术期刊《国家科学院学报》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上发表其最新研究成果称,女人大脑男人大脑年轻

据悉,研究人员让121名女性和84名男性接受PET扫描,测量其大脑中氧气和葡萄糖的新陈代谢。受试者的年龄从20至80岁不等,研究发现,在这个年龄范围内,女性大脑比男性大脑年轻。女性大脑的年龄平均比男性大脑年轻3到4岁。

研究人员表示,这并不代表男性的大脑衰老得较快,实际上,男性大脑比女性早3年进入成年期,并且将一辈子保持下去。

研究人员表示,可能是男女年轻时期不同的荷尔蒙的影响,造成了女性大脑一辈子都比男性大脑年轻

研究人员还表示,女性大脑比较年轻,可能是造成她们在晚年不会经历太多认知退化的原因,因此女性老年时期在判断、记忆和解决问题方面,表现比男性优异。

责任编辑:陳淑女

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台