简体正體
港团体针对东涌大陆游客过多发起光复行动,大批警察维持秩序
港团体针对东涌大陆游客过多发起光复行动,大批警察维持秩序

港珠澳大桥口岸什么事? 警钟响过千旅客紧急疏散

【希望之声2019年2月8日】(本台记者李清综合报导)香港港珠澳大桥香港口岸去年10月23日启用以来,今早首次发生警钟响起、过千旅客需集体疏散事件。据了解,当时旅客非常狼狈、错愕,不知如何是好,好在只是警钟误鸣,令旅客虚惊一场。

据现场市民表示,原本今早在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼欲出境前往中国大陆时,赫然听到大堂内响起警钟,红灯闪闪,随即广播传来通知,指现场出现紧急情况……请(各位)跟随指示离开。

据了解,当时在香港口岸旅检大楼约有过千人,包括欲离港及刚由大陆抵港多个旅行团,面对突如其来的事件,不少人顿时不知所措,有人呆站原地,等候安排,现场气氛非常紧张。

有职员透露不排除是警钟误鸣,港消防处接报后立即派员前往口岸,进行调查后,证实只是警钟误鸣虚惊一场,旅客毋须疏散。并指在今晨9时46分接报港珠澳大桥香港口岸二级火警钟响,至9时53分发现是火警钟误鸣。

不过,截至早上10时许,口岸仍未有广播解释现场到底发生何事及警钟响的原因,有旅客表示,职员也表示不知情,仅呼吁旅客保持冷静和等候指示。由于不知现场情况,有旅客不知如何安排旅行行程,不知所措。

受事件影响,港珠澳大桥香港口岸旅检大楼运作短暂时间受阻,稍后陆续恢复正常。

港珠澳大桥香港口岸启用以来,方便了大陆游客入境香港旅游,但香港多个社区怨声载道,指民众逼爆社区,影响正常生活。新年期间,经由大桥出入境人数创下最高纪录,直至昨晚(7日)9点,经港珠澳大桥入境有66,330人,出境人数74,250人,出入境总人次超过14万,经高铁西九龙管制站入境有55,876人,出境则有42,408人。

责任编辑:李璐

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台