简体正體
ad image

国会边境墙拨款不足 墨西哥毒枭罚金来付?

绰号为“矮子”(El Chapo)的墨西哥头号毒枭古兹曼(Joaquin Guzman)

国会边境墙拨款不足 墨西哥毒枭罚金来付?

【希望之声2019年2月14日】(主持人:丁悅, 董偉)节目时长:12分44秒

绰号为“矮子”(El Chapo)的墨西哥头号毒枭古兹曼(Joaquin Guzman)周二在纽约的一个联邦法庭被判贩毒、洗钱和非法持有武器等十项罪名成立,预计将在狱中度过余生。不仅如此,美国联邦检察官寻求没收“矮子”的140亿美元的毒品利润和其他资产。

联邦参议员克鲁兹参随即敦促他的同事们尽快通过《确保合法收集隐藏资产以为订单提供资金法案》,又被称为《矮子法案》— 就是没收贩毒集团大毒枭们的毒品收益并用来资助边境安全。

克鲁兹是来自于德克萨斯州的共和党籍参议员,德州与墨西哥有着长长的边境地区,深受墨西哥贩毒集团的危害。克鲁兹2017年4月首次推出该《矮子法案》,并在今年1月份再次推出。今年的再次推出也是给国会立法者施加压力,要求制定边境安全支出法案。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台