简体正體
战机示意图(图片来源:AP美联社)
战机示意图(图片来源:AP美联社)

美军研发第六代战机 预计2030年问世

【希望之声2019年2月17日】(本台记者偉誠综合报导)尽管世界上很多国家都还没有第五代战机,但美军已经在研制第六代战机,而且完成了初步的概念设计阶段。美军希望这种结合先进科技的下一代战机能在2030年问世。

据国家利益(National Interest)网站报导,美国海军目前正在分析机身、瞄准系统、使用人工智能的感应器、新式武器和引擎技术,以便打造第六代战机

美国海军这个名为“下一代制空”(Next-Generation Air Dominance)的研发项目已经完成了纯粹的概念阶段,并开始研究原型机系统和机身,以期在2030年发展出归类为第六代的舰载机。

美国海军这种名为F/A-XX的第六代战机将与第五代的F-35战机一起飞行,最终取代F/A-18战斗攻击机。F/A-18是美军第一种同时拥有战斗机与攻击机两种身份的机型。

除了美国海军之外,美国空军也在研发第六代战机。据国防新闻(Defense News)网站报导,美国空军在2016年展开“2030年空中优势”(Air Superiority 2030)的研发项目,以期在2030年代生产新一代的空优战机,名为“穿透型制空”(Penetrating Counter Air)。

这种第六代战机将整合太空、网路、电子作战等系统与其它必备的科技,以迎合空军对未来的空优战机的需求。

责任编辑:陳淑女

中国广播台
美国联播网
粤语台