简体正體
普渡大学经济专业学生、委内瑞拉移民蒂马蒂诺。(视频截图)
普渡大学经济专业学生、委内瑞拉移民蒂马蒂诺。(视频截图)

委内瑞拉后裔:社会主义摧毁了委内瑞拉 美国也危险了

【希望之声2019年2月19日】(本台记者季云综合编译)2月18日,川普总统在佛罗里达举行集会,呼吁委内瑞拉马杜罗(Nicolás Maduro Moros)政权为了委内瑞拉人民,放弃权力,放弃社会主义,给人民、国家以自由川普的讲话得到委内瑞拉移民的广泛支持。委内瑞拉后裔、普渡大学经济学学生蒂马蒂诺(Daniel Di Martino)痛心地告诉福克斯新闻,社会主义摧毁了他的委内瑞拉。而目前美国的社会主义者搞的“绿色新政”正在把美国引向委内瑞拉

蒂马蒂诺告诉记者,自己1999年在委内瑞拉出生,当时是查维斯(Hugo Rafael Chávez)当政。随着政府社会主义步伐的不断前进,人民的生活每况愈下。

“我小的时候,政府一点一点地把人们的财产拿走。2002、2003年开始,他们(委内瑞拉社会主义政府)开始控制外国货币,2007年他们开始国有化水、电和通信。从那时候开始,我们开始有大范围停电。等我2016年离开的时候,大范围停电每周都发生。”

“而我们算幸运的,我们还有食物。但是生活在农村地区的人们有时一周一周的停电,也缺少食物。”

川普总统在2月18日的集会上表示,社会主义许诺繁荣,带来的却是贫困;许诺美好的未来,带来的却是黑暗;社会主义政权根本就不是为了公平和平等,只是为了统治集团的权力;他们打着“进步”的旗号,结果只是腐败川普呼吁马杜罗下台,给委内瑞拉人民自由。但是蒂马蒂诺并不看好马杜罗会 “自动退出历史舞台”。

“我同意许多委内瑞拉人的看法,马杜罗不会自愿下台,因为如果下台,他会失去太多东西,而如果他不下台,他可以得到太多东西。在过去的20年中,他们从(委内瑞拉的)一些账户上偷走3千亿到1万亿美元,几乎是美国经济的20分之一,而委内瑞拉的人口还不到美国的10分之一。”蒂马蒂诺说。

对于社会主义者科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)等联邦议员倡导的“绿色新政”,蒂马蒂诺表示深深的担忧。“当我听到(绿色新政)时,就像我听到委内瑞拉社会主义政权的政策一样。”

蒂马蒂诺说,“当政府告诉你:健保是权利,住房是权利、就业是权利、什么都是基本权力的时候,就什么都不会是权利了。”

“我的家庭是在1999年的时候算是中等偏上的收入,到我们(2016年)离开的时候,我一天只有两美元,人们在挨饿。高通胀抵消了工资”。“就是因为他们(委内瑞拉政府)执行了像科特兹她们倡导的‘绿色新政’一样的政策。(绿色新政)这些‘社会主义的美好愿景’将摧毁美国的经济,带我们走向委内瑞拉。”蒂马蒂诺难过地说。

(蒂马蒂诺谈他对委内瑞拉未来的看法)

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台