简体正體

【石涛纵横】5G到底是市场竞争还是对抗中共政权

【希望之声2019年2月23日】(主持人:石涛)在昨天出了个故事,这个中共境内的大概人民日报登了篇文章说新西兰的前总理写的文章是赞扬中共政权的,具体文章我没看。是因为有这么个故事,然后害得这位新西兰的前总理声明从来没写过这种文章。这是个很出丑很滑稽的事情,我个人觉得很出丑很滑稽。

这个做法前后这个故事呢,它跟加拿大的大使,加拿大驻中国大使出现了代理人士的行为,瑞典驻中国大使出现了替中共的政权恐吓一个女孩子,瑞典那个大使做的事情就做成这样,这是事实。而英国的最高的情报官员,曾经的最高情报官员,他大概在那个位置做了三年到四年,是咯麦隆,是英国三日首相的最高的安全顾问,那个位置相当厉害。而那个人也蛮有趣的,那个人根本在国际社会上,他屡屡在金融时报上写文章,力挺华为,力挺中共。可是他的背景当初在15年前上台的时候的背景的说他是会讲鬼话。

英国的《每日电讯报》这么讲,说他只会讲鬼话。“鬼话”在英语里讲大概是一语双关,就是他会讲那些间谍的语言,会讲鬼话,但他是个政客,而且他会讲国语,会讲普通话。就这个人现在,从去年开始,鼎力鼎力地去支持华为。而他在英国看崭露头角,出现相当有水平的被人们瞩目的时候,因为他之前是个老师,牛津大学的,65年出生,在他崭露头角的时候,也是孟晚舟带着华为进入英国的时候。

那同时呢,是一位中国女人,很有名的中国女人曾经嫁给了这个世界上最著名的媒体大亨,生了俩孩子,结果也在那个时间里面,这个女人占着这个老头,然后跟英国的首相谈情说爱,被老头发现了。而且呢很有趣,跟那个英国首相谈清说爱的事情发生的地点是老头在加州的庄园。这个事情就完全给栓在一起了。

可是那个时候,就是这位英国的情报官员,就是这位偷情的首相的贴身智囊,而包括BBC所有人都相信这个中国女人就是间谍。在世界各地专门去找这些有钱有势的人弄项目,来实现中国项目。

2018年1月份,这个女人又被揭示跟库什纳,川普的女婿之间有着往来。但是呢,美国政坛就来的比较直接了,直截了当,就是说可不能跟这女人有勾搭。女人长得好看不好看就是个女人了,说实话我个人觉得说不上来了,咱们没得评价了,但是很有手腕。现在这个英国的这位间谍,曾经间谍主管,在2017年突然退出英国政坛跟情报界。但他不是做情报的,不是学间谍的,他是个政客,就跟加拿大驻中国的大使一样,他不是外交专业的,他是个政客,一样一样的。

政客那是什么东西啊?那可是个东西啊。所以现在围绕着英国突然说出来叫有条件可以控制,有条件可以控制华为的华为产品,包括5G,所以应该没有问题。这个东西出来,就是这个英国人,他曾经主管的。也就是说现在这个部门的一些人是他的下属。而这个英国人现在是哈佛大学的资深专家,已经转学术了,他不参与政治了,却拼命的力挺华为。这是在这一段时间里出现的,从孟晚舟出事之后出现的。所以再闹出一个笑话,又出来说新西兰的前总理在写文章力挺中共政权。那孰是真孰是假?

可是我以为呢,围绕着华为呢,中共应该动用了它所有暗藏的力量。这个英国人在提出了这个问题之后,就是说所谓的华为的危机、华为的影响可以在有条件下控制的情况下,第二天德国就传出来说针对华为5G是否完全拒绝,我们没有做定论,他就往后退步了。而新西兰也传出来说,对完全禁止华为,政府还没有最终的决定,其实新西兰早做决定了。

在这样的消息出来,既包括媒体的骗子,海外媒体的骗子,也包括吃了共产党饭的那些代理人,白的,黑的,杂色的,花的,什么色儿的都有,我指人,什么色儿的都有。那也就讲说围绕着华为这件事情,在习近平的眼里是致中共于死地的,完全崩溃的,所以才会出现今天的场面。英国那个消息出来之后,很多媒体包括德国之声,很多媒体都说,那德国也往后退了,产生的作用要跟这个美国人说不,他的评论方向往那儿去,是很有趣的一件事情。

德国之声有篇报道文章题目这么说的《德语媒体:面对华为的设备的风险,到底是市场竞争还是对抗中共政权》,你看,就是很有趣的,这种讨论。德国政府到底是否有权来决定是否弃用呢?对中国影响的威胁原则到底是什么?你看,德国政府的决定是出于国家安全的角度,那商业是商业,是两回事情,这是两个概念。

那为什么媒体敢这么讨论呢?对吧?我觉得就是那句话了,就是有钱能使鬼推磨。而同样在很多人眼睛里,华为是个热门的话题,作为媒体来讲一定要触及华为的问题,那个体者对华为的怎么个看法有着他自己的选项。应该由议会来决定华为的问题,这是德国的记者新闻报,5G关系到安全,重大安全利益,因此不应该由德国政府拍板。

那他这个说法就是另外一个概念,议会的议员是国民选出来的,所以议会的决定代表了德国国民的决定,你可以这么讲了。大家谈5G,好像关心网速快一点,功能多一点,现在不是,即将开始的5G频普的拍卖,不仅关系到经济、科技,更关系到划时代的安全政策变革。

好莱坞在2003年有个电影叫《I,Robot》,他讲的事情的发生2035年,这个影片是2003年拍的,我昨天无意中在电视里看到这个片子,真真切切的华为的写照。在2035年在社会中机器人完全服务于人,这是今天华为的说法,完全服务于人。但在机器人完全服务于人的过程中,里面的主要的专家、学者、生意人出于个人的私利,创造了在当时的机器人的基础上,他去开发了更加发达的就是更加智能化的产品,但对社会是掩盖的,对政府同样是掩盖的。

而那个科学家是个科学狂者,在他建造出更加发达的这个智能化产品之后,还有着某种道义上的谴责。他让他新的产品输入相关程序之后,让他新的产品杀掉他自己。而在社会层面,对机器人怎么控制?三原则,就像法律一样,所以把这些机器人当成,它就是个工业产品。如果机器人,智能化的智能人杀了人,杀了真的人,那叫工业事故,那个电影里就这么说的,工业事故。但正是这种情况下,当他的机器人里面组合成一定规模之后,它的中心大脑自己产生的运作,摆脱了人的控制。

在它们眼睛里出现了思考,它看到了人的堕落,真的人的堕落,道德的沦丧,社会的不公,那它中心的大脑自己启动杀掉人类。那个电影就这么演的,杀掉人类,杀掉在它们眼睛里不配是人的人。那机器人上天,上楼房从外面爬上去了,它可以飞起来,它可以打地下去,怎么着都成,这是很有趣很有趣的。结果里面这个男主角呢,其实他身体受了伤害了,所以他的手臂坏掉了,就没了,结果给他安了一个机器人手臂,因为这个机器人手臂却救了他。因为机器人手臂的抗击能力远远超过于人本身,所以意思就是说给了他一个跟机器人一样强壮的身体。他多半的身体都是机器的,都是智能化产品。

在他眼睛里,那未来的人在面对自己受到伤害的时候,就是交通事故啊,他讲是交通事故等等这些事故的时候,人们可以得到这样的服务,这就是机器人的好处。所以在当时的背景之下不得已,还是人吧,其中有一个这种高智能化的产品,它的内心已经摆脱了整个机器人的控制,有了它人性的思考。它开始自己思考,自己有了感情,自己有了真的人的概念,跟男主角拯救了世界。

电影背景是芝加哥,而当时五大湖已经完全干枯了,就是说到那时候五大湖都干枯了,然后把机器人全都毁掉了,最后也谈不上毁掉了,他把机器人全都集中到沙漠里去了,就是五大湖没了之后呢,它变成了沙漠,集中到那儿去了,结果这个人,这个智能化的产品成为了整个机器人的头。所以你谈不上世界末日,你也谈不上机器人的这个......,那是电影拍的,但它真正反映了今天华为。

现在的华为就力争达到那种水平,只要透过5G连上就行了,在有一定的组合之下。而它却取决于生命的善恶,所以现在讨论的这一切,真正的这一切,我看没有太多人在这个角度讨论。他只是讨论,说深了一点,一个钱财,一个是对中国共产党的不信任,就这么回事儿,还停留在人的层面,我以为它已经可以上升到生命层面了。习近平在1月24号的讲话中,已经把编辑基因放在了他未来的人类命运共同体的大的宏愿之中。如果人可以被改变基因,然后再注入类似智能化产品本身对他的控制。

说个例子,在这儿弄一个芯片去控制他的大脑。当去改变基因的人,被改变基因的人同时输入一个芯片来控制这个生命的话,你说他是人,你说还是机器人?那次我节目说句难听话,傻老爷们儿不用发愁没老婆,你要什么样的都有,对吧?女人不怕发愁没有白马王子,那时候你只喜欢驴了,因为到处是马。中共的生命会满足人的这个东西,所以人都将被摧毁,在满足你的欲望中全都摧毁。现在没有人说到这点上,只有咱们嘚吧。

德国联邦情报局的前局长辛德勒警告,如果华为参与新一代的电信移动建设,长远说有能力让德国通信网络瘫痪。这将意味着整个德国基础设施乃至整个德国会瘫痪,前所未有的危险。这是德国的前情报局长,专业人士。咱们是从生命的角度,一眼就看出来了,就这么点儿事儿了。没人知道中共当局有什么具体计划,没人知道他们要在这个问题上走多远,而他的权力政治甚至大国野心在增长,这是所有人都看到的。

如果将拍卖权力交给中共当局的话,等于把自己家的钥匙交给了陌生人,同时还有模糊的希望,认为陌生人只会在主人不在家时去帮忙浇浇花,那个电影完全就这么说得。所以在我眼睛里,其实中共会很快崩溃,这是一个崩溃的过程,它的强悍的过程,表面化的过程,毫无顾及的过程,完全走向非人,非正常人类的过程,就是它要走到那才能死。而这个过程是真正的人回归自己的过程,回归人的生命尊严的过程。现在我不知道朋友们能不能意识到,你只要在利益上,你一定被它弄死。就像我说那话,今天任正非亲自出马,胡话连篇,但说的掷地有声。他的文化叫什么?狼文化,任正非推行狼文化,他娶个小老婆比他女儿小十几岁。你今天看我节目的,一个女人算一个女人,你想想,什么样的男人娶一个小老婆,比他大女儿小十几岁,照全家福,那真的是狼。还道德约束嘞,约束个大头鬼。什么叫道德都不知道,我咬死你再说,这是爷们。一定从个人的品号上,个人的行为上,你就知道他是个什么东西。如果从这个角度上说孟晚舟恨死她爹,女人的恨,恨死他爹。所以孟晚舟的成功,就某种程度上是她的力量来自于对她父亲的恨。

你看到的对孟晚舟的评价,公司里出来对她的评价非常温和,非常柔和,非常女人。实际生命的内在的属性才是真正在事件中显现出来的根本。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台