简体正體
美国前空军指挥官戴维·甘尼(右)与光刻师拜伦·赛威(左)(叶霞/希望之声)
美国前空军指挥官戴维·甘尼(右)与光刻师拜伦·赛威(左)(叶霞/希望之声)

神韵梅萨演出一票难求 原空军指挥官:开幕波澜壮阔

【希望之声2019年3月3日】(本台记者叶霞采访报道)神韵纽约艺术团本周末在美国亚利桑那州大凤凰区东部城市梅萨展开了为期三日的演出,当地的5200多张票在演出开始前一个多月就已售罄。神韵在梅萨艺术中心池田剧院的首场演出在周五(3月1日)结束,场内一票难求。有剧场人员表示,神韵演出已经在当地多年演出,不仅演出技艺出色,连在场观众也是素质高于平均水平,“我能肯定,神韵的观众们都很文雅有品位”,她对希望之声说。

退伍美国空军指挥官戴维·甘尼(Dave Guiney)与妻子和数个朋友一起结伴前来观看神韵演出,他肯定的表示,自己非常欣赏神韵演出。“十分独特,并具有艺术感,色彩缤纷”,神韵的故事线非常有趣并出彩,交响乐团也值得赞叹,“神韵的音乐非常好,小提琴演奏的表现令人赞叹”。

“我能感到演出的内容非常好,从最开始的时候,(神祗)从天国一路降到人间,正义与邪恶之间的对抗,人类与无私......触动了我的内心”,“这像是在从头讲述一个完整的故事”,这位前空军支队指挥官说。

退伍美国空军指挥官戴维·甘尼(Dave Guiney)与妻子和数个朋友一起结伴前来观看神韵演出【音档】

戴维·甘尼的军事生涯在1979年开始,他曾经担任美军空军支队指挥官,天气部门指挥官与机组长,并在英国,美国犹他州,科罗拉多州斯普林斯等地服役。在1990年6月退伍后,他又担任了多年美国亚利桑那州Maricopa区高等法院的缓刑官。甘尼也是亚利桑那州立大学航空航天研究专业的助理教授。

戴维的朋友,光刻师拜伦·赛威(Byron Selway)同样对神韵演出予以盛赞,“节目出彩,舞台编舞非常了不起,每个人都能在观看时享受美好的时光”。

出生于英国,曾在美国、英国、澳大利亚从事光刻师工作的赛威说,蒙古舞蹈给了他很深的印象,“让我感觉自己也在马背上,虽然我并不了解(太多中国文化),但我感到自己也在其中穿行”。而唐太宗游月宫的故事则带给了他心灵的触动,“他们走入月宫的故事让我沉浸于其中,这是一段非常美好的时光”。

责任编辑:蔡红

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台