简体正體
ad image
这些真实照片强有力的证实了,我们的星球仍有希望。(图片来源:reddit/u/lerdnord/imgur/smallstone/希望之声合成)
这些真实照片强有力的证实了,我们的星球仍有希望。(图片来源:reddit/u/lerdnord/imgur/smallstone/希望之声合成)

看完这13张照片,绝对会让你重拾对地球生态环境的信心!我们的星球仍有希望

【希望之声2020年4月20日】(本台记者杨晓曼综合编译)根据2018年7月2日发布的全球森林观察(GFW,由世界资源研究所、谷歌等40余家合作机构联合发布的全球森林动态监测和预警在线系统)中美国马里兰大学获取的数据显示,2017年的热带雨林减少量是历史第二。总体,2017年热带地区的树盖面积减少了1,580万公顷(3.9千万英亩),这相当于一年中,每分钟有40个足球场面积的绿林会消失。当面对如此残酷的现实时,不乏有许多人开始对地球的未来感到悲伤和绝望。然而,尽管现实问题仍然存在,但我们不要失去信心,要相信地球总会有改变的一天,因为不少善良的有心人,正在默默地努力拯救着地球上脆弱的环境。

他们用实际行动证明,无论事情有多么糟糕,拥有一颗善良的心会让一切变好。

自然生态系统恢复需要超过10年的时间,而Instituto Terra研究所用了18年的时间,让这里的自然环境焕然一新。

在马达加斯加马哈巴纳岛实行的伊甸园项目,6年后森林被重塑。

一位设计师的完美项目, 人类和植物的共生。

这棵芒果树位于印度Kalambist村的边界上,已有100多年的历史了,人们称它为“神圣芒果树”,它是大自然的奇迹之一。

有能力善于运用智慧的建筑师,也许更懂得如何保护自然。

普林斯顿大学的研究人员发现,16年后,曾装满1,000辆卡车用于制作橙汁所剩下的废料,竟让哥斯达黎加的热带雨林得以重生。该研究表明农业废弃物具有低成本恢复森林和减少碳排放的潜力。

从沙漠到森林,一切都在变好!!

2015年6月,海地普罗维登斯大学的研究小组在他们的基地种植了辣木、木瓜和香蕉树。一年后,树木长得又高又大,豆类和红薯已成为当地人们餐桌上的可口食物。现在该地点正在扩大,树木幼苗和作物正与当地的其他土地共享。 想象一下,将这个场景放大1000倍! 我们可以共同努力就能做到!

10年的时间,将巴西一个完全退化的林地变成一个丰富的再生农林复合农场,犹如绿色的天堂。 感谢辛苦付出的所有人。

这个看似有点奇怪的公寓楼,可是植物们最好的栖息地。

即使是一棵小树也很重要,爱护每棵树就好像它是地球上的最后一棵树一样,相信我们身边的环境一定会越来越好。

只要我们有心,总会得到解决事情的方案。这颗大树就是例子,人们并没有因为它的位置会干扰到电网将它连根拔起,而是想了一个方法,即保住了它的性命也没有干扰到人们的生活。

家里也可以种一棵树,只要你愿意和它和平共处。

树木不需要向我们询问它们应该生长在哪里,而我们只需要尽可能的保护它们。

看了以上的照片,相信大家都会很有感触,我们的地球真的还是有希望的!

责任编辑:萧菡

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台