简体正體
艾滋病AIDS(图片来源:pixabay)
艾滋病AIDS(图片来源:pixabay)

第二例艾滋病患者被“治愈”

【希望之声2019年3月6日】(本台记者偉誠综合报导)3月5日,英国剑桥大学的科学家在著名科学杂志《自然》上发表文章称,他们成功治愈了第二名艾滋病患者。这位被称为“伦敦病人“的艾滋病患者, 是世界上第二名已知的被成功去除艾滋病病毒的患者,这一成果表明,艾滋病将可能被治愈,不再是不治之症。

据悉,“伦敦病人“在2003年感染了艾滋病病毒,在2012年被诊断患有血癌,2016年,“伦敦病人“的癌症病情加剧,英国剑桥大学的科学家决定为他做骨髓干细胞移植,在移植的干细胞中有一个基因突变,叫做“CCR5 delta 32”,可以抵抗艾滋病病毒。

“伦敦病人“在接受骨髓干细胞移植的三年以后,各种检查显示他体内已经没有艾滋病病毒。科学家们表示,目前他们还不确定CCR5基因突变是否对治疗起到了关键的作用,但这次成功,带来了在未来治疗艾滋病的希望。

责任编辑:常寧

中国广播台
美国联播网
粤语台