简体正體
总统蔡英文(图)11日在台北出席「2019年印太区域保 卫宗教自由公民社会对话」开幕典礼。(中央社)
总统蔡英文(图)11日在台北出席「2019年印太区域保 卫宗教自由公民社会对话」开幕典礼。(中央社)

“印太保卫宗教自由对话”蔡英文暗批中共 把信仰者关进再教育营

【希望之声2019年3月11日】(本台记者李清综合报导)“印太区域保卫宗教自由公民社会对话开幕典礼”今天(11日)在台北举行, 美国宗教自由大使布朗巴克、台外交部次长徐斯俭、美国在台协会(AIT)处长郦英杰及超过15个国家的代表均有出席。中华民国总统蔡英文致词时表示,台湾深刻了解权利被剥夺的感受,会选择与被压迫的人们站在一起,,又指“一些政府镇压信仰、把信仰者关进再教育营”的言论,被指暗批中共。

“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”开幕典礼今日在台北举行, 包括美国宗教自由大使及超过15个国家代表出席了会议。中华民国总统蔡英文致词表示,看到一些政府试图摧毁宗教组织、摧毁神像和宗教象征物、迫使宗教领袖流亡,人民因信仰被关进再教育营:“在那些压制人权和民主价值的国家,政府歧视,甚至以暴力镇压那些只不过是想追寻信仰的人。在这些国家,我们看到政府试图摧毁宗教组织、摧毁神像和宗教象征物、迫使宗教领袖流亡,人民因为信仰被关进再教育营,并被强迫违反宗教禁忌。”

她表示,台湾深刻了解权利被剥夺的感受,会选择与受专制政权压迫、被剥夺宗教自由的人民站在一起:“台湾深刻了解权利被剥夺、身分被抹煞以及生活方式遭受挑战的感受。 所以我们选择与受专制政权压迫、被剥夺宗教自由的人民站在一起。”

蔡英文强调, 今天齐聚在此,共同为受压迫者争取宗教自由,希望给陷在绝望里的人带来希望“给困在黑暗中的人带来亮光。历史告诉大家,当越多人可以生活免于恐惧时,国家就会更加安定、和平与繁荣。”

总统蔡英文(右)11日在总统府接见美国国际宗教自由无任所大使布朗贝克(Sam Brownback)(左)(中央社)

蔡英文希望这场论坛,成为区域、全球的宗教自由灯塔。蔡英文提到一些政府镇压信仰、把信仰者关进再教育营等言论,被指暗批中共。

另外,中华民国台湾立法院长、台湾民主基金会董事长苏嘉全致词时表示,,根据美国皮尤研究中心(Pew Research Center)2014年的研究指出,台湾宗教多样性指数排名全球第二。

总统蔡英文(中)11日在台北出席「2019年印太区域保卫宗教自由公民社会对话」开幕典礼,并与美国国务院国际宗教自由无任所大使布朗贝克(Sam Brownback)

(左)握手致意。前右为民主基金会董事长、立法院长苏嘉全。(中央社)

苏嘉全特别提到,有一些国家为控制人民思想,压制宗教发展,拆除具有信仰意义的古蹟建筑,甚至动用军队威胁、伤害信徒,企图进行思想改造,严重侵害人民权利跟自由。苏嘉全呼吁正在压迫宗教发展,为此不惜伤害人民的威权国家,立即停止这样的行为,无意义的箝制人民思想、压迫引导人民向善的宗教,并不会使国家更有力量。

苏嘉全的言论,同样被指暗批中共。

这次在台北举行的“印太区域保卫宗教自由公民社会对话”活动,是继2018年7月美国首度发起的全球部长级宗教自由会议后的首场海外延伸活动,约有超过15个国家80位国际来宾出席。法轮功人权律师、调查“中共活摘器官”医师组织、维族、西藏团体的代表以及关心中国基督教自由的对华援助协会主席傅希秋牧师等人,均有参加。台湾外交部次长徐斯俭、美国在台协会(AIT)处长郦英杰等有出席这场活动。

责任编辑:李璐

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台