简体正體
胡錦濤之子胡海峯。(視頻截圖)
胡錦濤之子胡海峯。(視頻截圖)

傳胡海峯將升任西安市委書記

【希望之聲2019年3月11日】(本台記者劉瑩綜合報導)近期,傳出胡錦濤之子胡海峯將出任中共西安市委書記,並同時成爲陝西省委常委的消息。如果消息屬實,胡海峯將晉升爲副部級官員。

3月11日,據香港《南華早報》引述消息人士透露,胡海峯有可能成爲新一任西安市委書記,並同時成爲陝西省委常委,晉升爲副部級官員。

胡海峯最初傳被任命爲福建省組織部門的負責人,但最近發生了變化。

消息人士稱,西安已經在爲胡海峯的上任做準備,“胡海峯將得到省內高層領導的支持。”

自秦嶺違建別墅案發生後,陝西官場連續震動,接連有大批官員被查。如陝西前省委書記趙正永,陝西前副省長馮新柱,陝西省人大常委會前副主任魏民洲,陝西省政協前副主席祝作利等。

由於是中共前國家主席胡錦濤之子,胡海峯一直受到外界關注。

3月4日,在中共全國人大會議預備會議上,時任中共浙江麗水市委書記的胡海峯當被記者問及其父胡錦濤的近況時,迴應稱,“挺好的”,並指胡錦濤的退休生活“以休息爲主”。

此前,曾傳出胡海峯將升任福建省委常委、組織部長的消息。這兩職都屬副省級。並且在中共“兩會”召開前,福建省官場出現一波人事調整,原省組織部長鬍昌升獲批改任中共廈門市委書記。外界關注,胡昌升留下的空缺會否由胡海峯填補。

在3月4日的會議上,有記者就此向胡海峯發問。胡回答說,與“兩會”無關的問題“恕不作答”。

現年47歲的胡海峯,是中共前國家主席胡錦濤之子。他曾任浙江清華長三角研究院黨委書記(正廳級)。2013年5月開始從政,掛職嘉興市委副書記,2016年3月任嘉興市委副書記、市長,2018年7月轉任麗水市委書記。

此前,媒體多次傳胡海峯將升任副省部級,但最後都不了了之。

胡錦濤是習近平的前任,在中共十八大上及第二年的中共兩會上,胡錦濤把全部權力移交給習近平,習近平曾因此公開稱讚胡。外界認爲,中共十八大後,胡習結成聯盟,共同對抗政敵。

胡海峯目前是中共十六、十七屆政治局常委的子女中,唯一一位在地方從政者。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺