简体正體
ad image
3月13日,四川省成都七中实验学校大批家长到学校门外抗议示威,遭到暴力镇压。(视频截图)
3月13日,四川省成都七中实验学校大批家长到学校门外抗议示威,遭到暴力镇压。(视频截图)

四川学校被揭腐肉炮制学生餐 家长抗议爆冲突(视频)

【希望之声2019年3月13日】(本台记者岳文骁综合报导)四川成都七中实验学校小学部日前爆食品安全问题,引发学生身体出现不适。网络曝光的食物腐败内情触目惊心。有大批家长到学校门外抗议示威,要求当局给家长一个交待。当局派出大批警力镇压,双方爆发冲突,警方喷辣椒水暴力驱散家长。

3月13日,有大批家长到该校抗议示威。现场视频显示,有家长发言说,“做为家长来说,看到令人发指的学校,我们首先要把孩子接回去,我们要让七中变成空巷,我们来静坐,把孩子带回去,给孩子一个安全的环境,给孩子来讨个说法。”

其中一名母亲说:“我不害怕坐牢,我不怕违法,因为作为一个母亲,就要看护孩子的健康和安全!”她的发言,让在场的其他家长发出一阵欢呼。

网传视频显示,家长们在学校门外聚集、拉横额示威抗议,但遭到当地出动大批警察阻拦,有家长被警方带走;另有一些家长被警方喷辣椒水驱散,家长们纷纷用水冲洗眼睛。有现场民众发帖说,家长被抓。

据搜狐新闻客户端报导,起因是其中一个孩子长期拉肚子,于是父母就千里迢迢将其带到北京检查,检查结果显示是长期吃霉变的食物造成的。于是,忍无可忍的家长便到学校打工,足足卧底了一个月终于了解了实情。

3月12日,有多名家长开始反映成都七中实验学校小学部食堂食品出现质量问题。家长表示,该校食堂疑似使用过期变质的食物加工。

《上游新闻》引述家长赵女士称,该校食堂中有大量的急冻食物,部分肉品更是出现腐败的迹象。

有家长发帖称,有孩子出现长期拉肚子、便血等症状。

12日晚间,有百余名成都实验七中学校学生家长堵在了该校食堂库房的门口,阻止有人企图将问题食品转移出去,双方陷入僵持。

有家长从学校食堂仓库中翻出来不少来历不明的食材,包括鱿鱼、猪肚、腊肉、鸡腿、鸭血粉等,并搜出一堆食品调味剂、添加剂。其中,就有长毛了的牛肉饼,已散发出阵阵的恶臭。

                                                                                                  网络曝光的食物。(网络图片)

从网传的现场图片显示,食堂内的汉堡扒、牛肚等食材出现明显的发霉,卫生情况亦极其恶劣,部分冷冻肉上已经长满黑点;亦有家长指,该校食堂使用的马铃薯、姜等食材也出现明显变质。

涉事的成都七中实验学校隶属成都冠城集团,是该集团下属教育产业项目的“龙头”。目前,成都七中实验学校是一所十二年一贯制大型民办学校,设有小学部、初中部、高中部、国际部,现有140个教学班,在校师生6000余人,施行寄宿制。

大陆财经媒体人罗昌平说,成都七中实验学校的食堂并非自己经营,而是外包给四川德羽后勤服务管理有限公司,它服务于成都树德中学、成都七中、广元中学等20余所学校,覆盖10万学生。这是真的吗?这家公司是否有后台?何以拿下这么多业务?

天眼查数据显示,四川德羽后勤管理服务有限公司法定代表人为吴春雷,注册资本2000万元,是一家总部位于成都市成华区的民营公司。服务成都树德中学、成都七中、广元中学等20余所学校,服务学生超过10万人。据报导,截止3月13日上午11点,该公司网站所有的有效信息均已被删除。

成都当局通报称,目前对学校食堂的食品原料封存并送检,对身体出现异常的学生安排体检。目前,成都七中实验学校负责食品安全的8名责任人被调查。

但有网民表示,“体检又能怎样,吃了这么多年慢性毒药,指标合格就没问题了?身体被荼毒完了,拿着破纸片为自己的不作为开脱吗?他们是杀人犯,大规模慢性屠杀的杀人犯!”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台