简体正體
“57岁台女”凌友诗两会七情上面挺“统一”惹恶评如潮 。(截图)
“57岁台女”凌友诗两会七情上面挺“统一”惹恶评如潮 。(截图)

“57岁台女”凌友诗两会七情上面挺“中共”惹恶评如潮 台籍或被褫夺

【希望之声2019年3月13日】(本台记者李清综合报导)拥台湾籍、自称是“台籍港区(政协)委员”57岁凌友诗,日前在中共政协会议上发言时七情上面,抑扬顿挫,力挺两岸统一,指“中共是合法政府”。凌友诗的言论引来两岸网友恶评如潮。台湾内政部长表示,会朝取消凌友诗户籍方向处理凌的身份,她还可能会失去台湾的健保资格。

在前天的中共政协会议上,自称“平凡台湾女孩”、57岁的政协委员凌友诗以高亢的语调,夸张表情与音调发言力挺“中共是中国的唯一合法政府”, “我愿鞠躬尽瘁,热切期待祖国繁荣昌盛与两岸统一之日的到来。” “热切期待两岸统一”等。

中华民国台湾立法院内政委员会今天(3月13日)原本审议《灾害防救法》部分条文修正草案,内政部长徐国勇有出席会议。期间民进党籍高雄市立委刘世芳,向徐国勇质询凌友诗言论违反台湾法律。

刘世芳凌友诗父是左营眷村的退休海军副舰长,批评其对不起中华民国前总统蒋介石。

徐国勇回复指凌友诗言论实在不应该,强调“毕竟我们是中华民国台湾领土的人民,应该是陆委会会做相关处理。”是否取消户籍,他表示会按照相关规定处里,但他指,权责在陆委会,待陆委会认定后,才轮到内政部处理业务。他确认,如没户籍,就没有健保。

网友恶评如潮 不能代表台湾人

凌友诗的言论惹来恶评如潮,有台湾网民也呼吁当局,禠夺她的中华民国国籍资格。

“不能背着中华民国对中共说好话,理应尽快禠夺她的中华民国国籍资格。”

“快完成她想当大格局中华人民共和国人的心愿。”

你是你,你不代表台湾人发言,我是台湾人我对你的言论不以为然。”

“不是出生在台湾 就可以代表台湾发言啊?”

“政府都不处理了吗? 这样的人国籍还让它保留喔!”

“妳的发言都让两岸人民恶评如潮了!你凭什么又说妳能代表14亿人口热烈的期望?”

“...是大婶吧~你想被统一,台湾人可不想.....”

“我都34岁大叔了,这个都已经老到可以当我妈了,还自称女孩”

“用恶心当成谋生的工具。”

人家中共高层就偏好这一口,

“还没有像红卫兵斗父母,斗师长,斗地主那么凶残、无人性,这又算什么,只要捧对共产党的LP,就可以升官又发财。”

“你们把黄安,刘乐姸放在哪!?台湾从来就不属于党国体制的一个中华人民共和国的,那么喜欢共产党一党专政统治,为什么不会放弃台湾的中华民国护照与身份证,搭机过去申请入籍该国国籍由共产党一党专政党皇统包。”

凌友诗靠亲共飞黄腾达

根据亲共媒体《大公报》报道,凌友诗的父亲是中华民国海军新高号的副舰长,该舰是一艘运油舰。凌友诗 17 岁来港,入读台湾背景的珠海中学,其后先后在中文大学及香港大学攻读硕士及博士学位。她首次出现在公众视野是 2000 年及 2003 年,分别出席香港立法会保安事务委员会,谈论《公安条例》及“ 23 条”立法。

凌友诗随后飞黄腾达,2003 年出任福建省政协港澳华侨委员,2004 年以香港留台大学校友联合总会北京参访团副团长身份访京。2005 年加入中央政策组担任高级研究主任,专责研究青年政策。2007 年担任全国台联理事会名誉理事,2008 年参加全国妇联。2012 年离开中策组,加入香港公共行政学院任高级研究顾问。

2013 年出任中共和平统一促进会香港总会常务理事,2014 年任全国港澳研究会会员、香港丽天文化与公共政策顾问公司主席。2016 年开始在中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员。2018 年以台联成员身份成为中共政协委员。

责任编辑:李璐

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台