简体正體
宇宙来源微观世界?(图片:希望之声合成)
宇宙来源微观世界?(图片:希望之声合成)

原子放大1亿倍:是否能形成微型宇宙,微型宇宙如果无变量扩展,会不会形成洪观世界?宇宙来源微观世界?

【希望之声2019年3月15日】(本台记者李文涵综合报导)你知道微观世界下的原子是处于什么状态吗?你知道如果把原子放大一亿倍,能给我们呈现出怎样的视觉效果吗?是否能形成一个微型宇宙,如果这些看似微观的微型宇宙,能够进行无变量扩展,那会不会形成洪观世界?如今我们科技高速发展,每天世界面貌都在革新,对于宇宙的认知每时每刻都在进步,从一开始想象嫦娥奔月,到如今成功踏出地球第一步,随着人类对于宇宙的了解越发深入。从而导致人类觉得在这个浩瀚宇宙,人类是多么渺小,越发感到敬畏,而且伟人爱因斯坦相对论和霍金黑洞猜想,也给与人类指引前进方向,让我们思维扩展,用另外一个角度,去认知原本定性的宇宙

 让我们思维扩展,去认知原本定性的宇宙(图片:Wikimedia Commons)
让我们思维扩展,去认知原本定性的宇宙(图片:Wikimedia Commons)

在宇宙探索过程中,出现很多让我们无法理解的事情。在我们的科学解释中,有一些现象出现,让人觉得这不是自然条件下能够形成,反而像背后有一双手,在推动某些事情前进。这些现象的出现,让我们人类感到非常渺小,科技虽然进步很大,但是在宇宙面前,我们还是跟一个刚刚学会走路的孩子,在这些问题当中,其中最让人费解的问题,就是一颗看似普通的原子,如果我们有能力让这颗原子放大一亿倍,那么它呈现出来的竟然是一个微观宇宙模型,当时这一个疑问被提出顿时刷新科学家对于宇宙理解,如果这个新型概念被证实,那将重新定义宇宙构架

 微观宇宙(图片来源:网络)
微观宇宙(图片来源:网络)

目前随着科技不断进步,对于宇宙人认知也越发深入,但是在了解宇宙奥秘同时,我们发现一个规律,就是所以星球运转都是遵循一种神秘规则,地球围着太阳,太阳围着银河系转,但是在银河系最为中心位置,却有一个巨大黑洞,而且其它星系都是这种现象,所以宇宙运行确实有一种规律,就像是背后有我们不为人知的秘密,无形之中掌控宇宙,就如科学伟人爱因斯坦曾经表示,如果宇宙速度极限是光速,那这些奥秘如果我们不能超越光速,我们将永远无法探索,对于这个说法是不是宇宙变相保护我们呢?不想让我们过早面临未知世界

 所以宇宙运行确实有一种规律,就像是背后有我们不为人知的秘密,无形之中掌控宇宙(图片:希望之声合成)
所以宇宙运行确实有一种规律,就像是背后有我们不为人知的秘密,无形之中掌控宇宙(图片:希望之声合成)

而且通过过于微观世界观察,科学家还发现一个让人震惊的结果,那就是发生微观宇宙和洪观宇宙构架,基本上是一致,当时科学家面对这个新发现,提出疑惑,那就是如果这个微观宇宙突破尽头,会不会出现在洪观世界里?面对于这种情况,之前就有人做过实验,用人类已知最小的粒子夸克进行碰撞性实验,当时有科学家认为,目前发生宇宙最小构造就是夸克,微观世界的尽头有可能就是它,我们如果对它施加影响,应该会对宇宙产生一些不确定影响!

要知道在微观世界中,隐藏着非常多的维度空间,而且我们处于的宏观世界,有可能发源地就是出自微观世界,如果我们科技真的能够发展到一定程度,能够把小小原子放大一亿倍,那对于科技来说肯定是一个全新突破,肯定会改写我们对于宇宙的认知,微观宇宙和宏观宇宙存在非常多相似的地方,如果人类能够把它放大,一个全新世界就会出现,但是目前我们已知宏观世界是三维空间,但是微观世界我们目前还不知道它处于几维空间,目前还没有办法给予定性。

责任编辑:安然

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台