简体正體
江泽民被曝“奄奄一息”。(图片来源:大纪元)
江泽民被曝“奄奄一息”。(图片来源:大纪元)

大外宣诡异翻炒“江泽民病死” 红二代曝江现状

【希望之声2019年3月17日】(本台记者岳文骁综合报导)近期江泽民处境微妙,连身边人参加“两会”都对媒体避之不及。中共“两会”3月15日落幕,16日,据指有北京背景的海外媒体突然刊登一篇中共党报旧文,提到1989年初,“六四”之前,汽车工程专家江泽民病死时,邓小平亲自送花圈的旧事。同一天,有红二代对海外媒体透露,江泽民目前已奄奄一息,其势力也到了习近平看不上眼的境地。

总部在北京的《多维网》3月16日刊发文章“春秋笔:与江泽民同姓同名的江泽民”。

文章说,中共喉舌《人民日报》1989年3月5日的报导称,“原全国政协委员、著名汽车工程专家江泽民因病医治无效,于1989年2月11日在北京逝世,终年86岁。”

文章说,这个江泽民与中共前总书记江泽民同姓同名,他们都曾在苏联莫斯科斯大林汽车厂、中国第一机械工业部工作,都曾在中国第一汽车制造厂工作过。

已去世的江泽民(姑且称为老江泽民以区别)是汽车工程专家,四川江津人,生于1903年。1989年3月4日,老江泽民遗体告别仪式在北京八宝山举行。杨尚昆、姚依林等人参加,邓小平、李鹏、陈云、万里、彭真、邓颖超、徐向前、聂荣臻、王震、江泽民、宋平、胡耀邦、薄一波、余秋里、张劲夫、陈慕华、王丙干、方毅、谷牧、杨静仁、周培源、马文瑞、钱正英等人送花圈。

文章说,老江泽民只是全国政协委员、汽车工程专家,为何有这么多中共领导人都送别他,给他送花圈呢?主要是因为他是所谓的“老革命”,他又曾与邓小平同在重庆留法勤工俭学预备学校学习,后又同船赴法国勤工俭学。

老江泽民曾任中共军委后勤部军事工业局技术处长、秘书长、中国驻苏联大使馆第一任商务参赞、重工业部汽车工业筹备组主任、第一机械工业部部长助理、中苏技术合作委员会委员、一机部汽车工业公司副总经理、中国机械工程学会理事长等职。“文革”期间受迫害。1975年恢复工作后任一机部顾问、全国政协委员。

文章还说,老江泽民去世不久,江泽民就藉“六四”事件被邓小平推上位。文章认为,江泽民能上位,或许与邓小平念及他与老江泽民同名有些关系。

中共喉舌《人民日报》电子报截图,老江泽民病死消息见下方标题。(网页截图)

江泽民号称中共腐败总后台,在习近平上台后的权斗中落败,近些年势力大不如前,并已多次传出病讯甚至死讯,几度“死去活来”。

其中最著名的事件是2011年7月6日,江泽民当年生日的一个多月前,香港亚洲电视独家报导“江泽民病逝”,随后该台并撤下正常节目,改为播放介绍江泽民生平等等内容的特辑,引起全球极大的震撼。18小时后,新华社才以发送英文短信的方式,低调否认江的死讯。

江泽民在2017年10月间召开的中共十九大上还不甘示弱,强撑着参加会议。在十九大开幕式上,央视画面显示,江泽民是被人“架”进会场的。而在会议闭幕的时候,江泽民似乎瘫软在椅子上,试图挣扎几下也无力从椅子上站起来,他身后的两名服务人员不得不把他连拉带拽地揪起来。

中共十九大后,江泽民一直没有露面,偶有前高官去世,江也只是“送花圈”。

江泽民去年则已传出“脑死亡”的消息,但官方并未证实。

有海外媒体分析认为,在江泽民身体状况极为敏感的情形下,《多维网》在中共“两会”落幕后,翻出党报旧文,提及“江泽民病死”一事,是否与中南海权斗形势有关,有影射江不妙甚或“咒死”之意还不得而知。

值得注意的是,在刚过去的中共“两会”期间,也有多个与江泽民不妙的信息被关注。

会议期间,有媒体追问江泽民的侄子吴志明及大秘贾廷安,有关江泽民的身体状况时,他们均回避不谈。其中大秘贾廷安更是躲避镜头,极为慌张。另外,央视报导习近平出席中共人大军方代表会议时,习与贾廷安握手的镜头被剪掉。

据《看中国》3月16日发表的采访报导称,有不愿透露姓名的红二代透露,江泽民目前的身体状况已“奄奄一息”。另外该名红二代称,江虽然还有一些人,但势力也大不如前,几乎到了习近平拿不拿下贾廷安都无所谓的境地。因此,习近平跟其握手,都不是什么问题。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台