简体正體
ad image
3月21日,川普總統簽署行政令保護校園言論自由。(白宮視頻截圖)
3月21日,川普總統簽署行政令保護校園言論自由。(白宮視頻截圖)

川普簽署命令保護校園言論自由 違反機構將拿不到聯邦資金

【希望之聲2019年3月21日】(本台記者季雲綜合編譯)3月21日下午,川普總統簽署行政令,要求教育部、衛生部及國防部在向教學機構提供資金時,要求公立機構遵守憲法第一修正案,也要求私立機構達到他們自己設立的言論自由標準。“納稅人的錢不能用於補貼反對憲法第一修正案的機構。納稅人的錢應該推動言論自由,不能用於壓制言論自由。”川普在簽字儀式上說。

川普的推文,以及簽字儀式的視頻)

華爾街日報報道稱,正如一些大學官員擔心的,該命令沒有提供全面或具體的衡量標準。川普的命令沒有具體規定:大學的哪些具體政策會受到處罰而失去資金。 左傾的校園言論自由倡導組織“泛美”(Pen America)的總裁諾瑟爾(Suzanne Nossel)認爲,這個行政令就是個警告。“對大學來說,這個行政令有點像警告、提醒。就是告訴他們:有人在盯着你們、在檢查你們。”諾瑟爾說。

川普宣佈的行政令是出於對大學校園言論自由的擔心。在上個月的保守派行動大會上,有多人提及全國範圍內大學校園對保守派聲音的壓制。而校園言論自由這個問題困擾了青年保守派人士多年。他們給出的一個有力證據就是:在校園中,通常保守派人士因學生抗議、安保成本或是對引發暴力的擔心而被禁止發聲。川普保守派行動大會上的演講中提到,保守派活動人士威廉姆斯(Hayden Williams)在加州大學伯克利分校招收受訓青年時就受到攻擊。

(華爾街日報關於校園言論自由的報道視頻)

保守派的學生認爲,學校中持保守理唸的教授太少,以至於保守派的意見受到壓制。對此,川普政府的一個應對是爲學生提供法律援助,幫助他們起訴存在(壓制保守派意見)問題的大學。學生的訴訟多指控大學限制了他們舉辦(抗議)活動的時間、地點以及邀請的演講人,侵犯了學生的言論自由

華爾街日報說,川普政府的一位高級官員介紹,由於沒有具體的規定,各個內閣部門將自己設定各自的評判規則,以確定各教育機構是否遵守第一修正案。

總統行政令稱:“自由質疑是我們國家民主的基本特點,自由質疑促進學習、科學發現和經濟繁榮,我們必須鼓勵各機構......避免形成扼殺對立觀點、妨礙有益的研究且破壞學習的環境”

總統行政令的另外一部分要求政府部門收集更多大學畢業生欠債和收入的信息,並按專業或項目分列出來,給將要入學的學生提供比較、選擇的參考,以避免學生花數萬元學費畢業後收入太低無法還債。

擁有文科院校的大學對該政策並不認同,因爲他們擔心學生在拿文科專業與職業教育項目比較時,這些數據會誤導學生。

此數據公開政策是在奧巴馬政府的一個數據公開項目上擴展開的。奧巴馬的項目主要針對的是盈利性大學川普的政策則基於由市場選擇最佳運營的大學、最好的學位課程的理念,把數據公開擴展到所有的大學

反對者說,這種理念讓學生承擔的財政責任超過大學太多,而且,提供資訊需增加成本且增加了泄露學生個人資訊的風險。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺