简体正體
ad image

江峰时刻:中央情报局的红色鼹鼠 第八集——卸磨杀驴

【希望之声2019年3月22日】(主持人 江峰)

冷战期间,东德、西德之间,交换过间谍。前苏联和美国也有过这样的交易。

金无怠对他服务了三十年的中共也抱有这样的希望,希望他们也能够这样把他保出来,甚至像个国家英雄一样迎接他。

然而,

完全出乎金无怠的预料,中共外交部发言人李肇星在北京新闻发布会上说:「我们同那个人没有关系,美国方面的指控毫无道理。」根本就不承认金无怠是中共的情报人员。伤心与绝望,为中共做了30多年的情报人员,最后中共不仅不救他,连他的特工身份都不承认。

金无怠是用塑料袋套头窒息身亡的,能够忍受那份痛苦而执意做下去,可以想见他一定要死的决心有多大,而促成这个决心的绝望有多深。

当今世界,不仅中共,哪个国家都有自己的谍报人员。一旦被对方捕获,很多国家都像对待落入敌方的战俘一样,全力营救。因为间谍和士兵性质是一样的,都是为国家服务。对自己情报人员的无情、无义,中共在世界各国中是罕见的。如果一个国家遗弃落入对方的间谍人员,不仅违背这个行业的规矩,也使那些仍然为这样的国家做谍报工作的人寒心,除非这些热情的特务们,根本就不知道他们的先辈,金无怠曾经是----

这样的结局。

我是江峰,欢迎您继续收听美国中央情报局的红色鼹鼠第八集,卸磨杀驴。

更多:

中央情报局的红色鼹鼠第一集

中央情报局的红色鼹鼠第二集

中央情报局的红色鼹鼠第三集

中央情报局的红色鼹鼠第四集

中央情报局的红色鼹鼠第五集

中央情报局的红色鼹鼠第六集

中央情报局的红色鼹鼠第七集

责任编辑:付丽

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台