简体正體
美国神韵巡回艺术团在温哥华女皇剧院连续两场演出圆满落幕
美国神韵巡回艺术团在温哥华女皇剧院连续两场演出圆满落幕

【温哥华】神韵集人类精华大成之作

【希望之声2019年3月25日】(溫哥華記者站報道)

3月24日下午,美国神韵巡回艺术团在加拿大温哥华女皇剧院的第四场演出,吸引了慕名而来的各族裔观众,他们惊叹中华神传文化美不胜收,博大精深,启迪人心。

居住在加拿大北部育空地区的吉姆先生和太太,专程坐飞机从1500公里之外赶到温哥华观看神韵。“演出令人叫绝,节目精彩纷呈,令人目不暇接。”负责管理矿业重型机械设备的吉姆对神韵艺术家的艺术才华倾慕不已,他意犹未尽的说,这是他第一次观看神韵,以后还会再来。

联邦政府官员Daphne Desjarlais尤为推崇神韵艺术家们复兴中华传统文化的壮举,“复兴中华传统文化意义非凡,我想这是中国人的希望,也会让整个世界变得更美好。对中国来说更特别,把优秀的、传统的文化复兴,就是把中共统治前的中国文化、艺术、舞蹈 、自由复兴。”

黑尔先生和太太专程从维多利亚市到温哥华看神韵,看完演出后,黑尔先生激动不已地称赞说,“这是一场精心制作的演出。我特别喜欢那些舞蹈,动作流畅细腻,还有跳跃、翻腾的动作。真是奇观!” 黑尔太太说,因为自己的妹夫是维多利亚交响乐团的小提琴演奏家,经常参加音乐会。她特别喜欢神韵的音乐,“神韵令我陶醉,我们以前没听过中国音乐,二胡演奏令人心旷神怡。神韵让我们了解到一些中国的历史,激励我们阅读关于中国的书籍。” 黑尔先生和太太都说,要推荐朋友来看神韵。

迪庚医生带着家人和朋友也从维多利亚到温哥华观看神韵,迪庚医生说神韵带给他的体验无法用语言描述。“无语言表,宇宙中、人类的字典中找不出一个词来描述神韵带给我的感受。我感受到能量,不仅是舞台上的能量,整个剧场都充满了能量。观众被能量包围,每个人似乎都为此而来。”

迪庚医生说,神韵让他体会到中囯传统文化的博大精深,“如果我们了解中国传统文化,我们就有机会。这种文化博大精深,就象剥洋葱,你看到的是表皮,剥掉之后,一层更比一层深。人类通过努力,可以提升生命的境界。神韵向人们揭示神的存在,不管你心目中的神是什么样的。神一定有,否则怎么会有神韵这种集人类精华大成的作品。”

印裔歌唱家瑞奇 杜邦称赞神韵晚会带给他无数惊喜,“演出真美,让我大开眼界。我以前不知道法轮大法,也不知道在中国发生的迫害。神韵演出让我第一次接触到法轮大法,这和佛教不同,我的感受是让我们专注于神性。我想要更多地了解法轮大法,我想读大法的书。”

心理学家Michael Warren赞美神韵的视觉效果出神入化,“视觉风景令人难以置信,对我来说是一种全新的体验。我非常感谢神韵,节目中有关于精神信仰的内容。神佛的画面很美,令人感动,人性背后有神在支持。神韵让我懂得中国文化是神传文化。我喜欢女高音歌唱家的演唱,歌词翻译成英文出现在天幕上,我明白她演唱的内容。”

责任编辑:蔡红

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台