简体正體
ad image
美國國防部導彈防禦局(MDA)在測試導彈防禦系統 (U.S. Missile Defense Agency)
美國國防部導彈防禦局(MDA)在測試導彈防禦系統 (U.S. Missile Defense Agency)

美成功測試導彈防禦雙攔截系統 可摧毀朝鮮伊朗洲際導彈攻擊

【希望之聲2019年3月26日】(本台記者高宇清綜合編譯)3月25日(週一),在美國的戰略導彈防禦系統測試中,兩枚陸基攔截導彈成功摧毀了太空中的目標。

本次測試的目的是模擬敵人導彈來襲時,美國的防禦系統進行偵測,並迅速發射多枚攔截飛彈將其摧毀。美國國防部導彈防禦局(MDA)表示,在本次測試中,一枚目標導彈從太平洋上的馬紹爾羣島(Marshall Islands)朝美國本土發射,兩枚攔截飛彈則從4,000多英里(6,400公里)之外的加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)發射。導彈防禦局說,第一枚攔截飛彈摧毀了目標導彈的重返大氣層載具(re-entry vehicle),而第二枚則追蹤導彈殘骸和剩餘物體,並在沒有發現其它來襲導彈的情況下,選擇攻擊它所能辨識的“最致命物體”。

導彈防禦系統旨在對抗朝鮮的洲際彈道導彈和任何未來的伊朗導彈。川普政府還在考慮擴大該系統的太空防禦武器,以對抗未來的俄羅斯導彈和中國導彈。導彈防禦系統由位於科羅拉多州的北方司令部指揮。MDA發佈了照片和視頻,展示了攔截器和目標發射以及對空間的影響。

衆議院軍隊委員會(House of Armed Services)的衆議員馬克•索恩伯裏(Mac Thornberry)稱週一的測試是一項重大進步,也是有史以來最複雜的測試,其成功非常重要,導彈防禦計劃是美國未來安全的重要組成部分。

導彈防禦局局長、空軍中將格里夫斯(Samuel A. Greaves)在一份聲明中說,這個導彈防禦系統正如它被設計的那樣正常運作。他稱這次的測試爲“重要的里程碑”。

導彈防禦局上次測試導彈防禦系統是在2017年5月30日,當時也有一枚目標導彈從馬紹爾羣島上發射,但防禦系統只發射一枚攔截飛彈將其摧毀。本次新的系統藉由發射多枚攔截飛彈來增加攔截成功率。其中,第一枚擊中來襲導彈,第二枚作爲備援,可在第一枚失誤時接手。

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺