简体正體
巴黎地铁6号线(Ligne 6 RATP)官方推特误称习近平为“中华民国”总统。 (网页截图)
巴黎地铁6号线(Ligne 6 RATP)官方推特误称习近平为“中华民国”总统。 (网页截图)

习近平访问法国被称为“中华民国”总统

【希望之声2019年3月27日】(本台记者岳文骁综合报导)习近平近日访问法国期间,被法国地铁6号线官方推特误称为“中华民国总统。这样的乌龙事不是第一次。

巴黎地铁6号线3月25日上午发推特公布车站关闭消息。帖文称:“在中华民国总统(Président de la République de Chine)访问期间,克勒贝尔站将不对公众开放。该站将在警察总部的指示下,于3月26日下午3时30分重新开放。”

帖文显然分不清中华人民共和国和中华民国,因此引起网民热议。

巴黎地铁6号线在约12小时后才更新公告,将“中华民国总统”更改为“中华人民共和国总统(République populaire de Chine)”。

据悉,习近平已多次被误称为“中华民国总统”,有一次竟然是中共央视摆了乌龙。

公开报导显示,2017年7月8日,习近平与美国总统川普在20国集团峰会(G20)会议后举行双边会谈。白宫新闻秘书办公室公布川普的开场发言稿时,把新闻稿标题的习近平头衔,误写为“中华民国总统”(President Xi of Republic of China)。

2013年3月22日至30日,习近平就任中共国家主席后首次外访赴非洲三国。中共央视英语频道免费提供给海外通讯社的新闻字卡上,赫然将习近平的头衔写成了“ROC-Xi Visit”,即“Republic of China-Xi”的缩写,意为“中华民国总统”。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台