简体正體
电话(图片来源:pixabay)
电话(图片来源:pixabay)

FTC对四家自动语音电话公司提出数百万元罚款

【希望之声2019年3月27日】(本台记者偉誠综合报导)近日,美国联邦贸易委员会(FTC)宣布,与四家非法自动语音电话公司达成诉讼和解,并处以50万至364万美元的罚金,这四家公司分别是NetDotSolutions,Higher Goals Marketing,Veterans of America和Pointbreak Media。协议还禁止这四家公司从事其他自动语音电话的业务。

早在2017年至2018年期间,FTC已经对这四家公司提起诉讼,这些公司通过提供虚假服务以达到诈骗目的。NetDotSolutions曾经把自动拨号系统TelWeb提供给其他自动语音公司。Veterans of America曾通过非法自动语音电话,欺骗人们捐车给不存在的退伍军人机构,Pointbreak Media则自称是来自谷歌的数据服务,或者是Google My Business的授权代理商。

联邦贸易委员会和联邦通信委员会都表示,他们定期监控并惩处此类非法自动电话公司。但目前并没有找到可以根除的办法,因为建立一个自动拨号系统非常简单便宜。

责任编辑:常寧

中国广播台
美国联播网
粤语台