简体正體
白宫首席经济顾问拉里·库德罗(AP/美联社)
白宫首席经济顾问拉里·库德罗(AP/美联社)

库德洛:美国可能取消部分关税 也可能延长美中谈判期限

【希望之声2019年3月28日】(本台记者凌杉综合报导)白宫经济顾问拉里·库德洛周四(3月28日)表示,美国可能会取消部分对中国的关税,也有可能会延长美中谈判的期限,为的是确保北京能够遵守市场准入规则与解决侵犯知识产权问题。

库德洛在美国进出口银行年度会议期间接受采访说,“我们必须要看看执行状况如何,我们不会放弃(关税)杠杆,但这不意味着所有关税都会被保留,一些关税将会留在原处,(一些会被解除)”。

目前美中双方贸易代表正在北京举行第八次双边正式对话,两国预计下周会在华盛顿举行另一轮高级会谈。

库德洛表示,美中谈判“并不拘泥于时间,而是取决于政策与执法”。

“如果(谈判)需要花费几周甚至上月,也得这样做,我们必须要有好的协议,像川普总统说的一样,获得对美国好的协议,这是我们的原则利益”。

近期奥巴马时期的美国驻华大使马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)公开警告说,美中两国的贸易谈判拖得越长越不利。他在海南博鳌论坛上接受采访时说,谈判超过6月可能会导致麻烦。

另一方面,库德洛则强调说,比起谈判时间,川普政府更加注重谈判质量。美国总统川普在近期则表示,他目前并不急于达成协议,两国协议需要是极其好的,否则他不会接受。

川普政府外部顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)周四告诉《南华早报》,他不排除中方愿意在短期内达成协议的可能性,因为中国领导人“公开的担心国内的不稳定和缓慢增长”。

不过,白邦瑞表示,他更倾向于两国的协议不会很快到来的观点,“我相信中方会强硬,不接受美国的一些要求”。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台