简体正體
3月30日下午,神韻國際藝術團在加拿大多倫多四季表演藝術中心(Toronto Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第六場演出再次爆滿
3月30日下午,神韻國際藝術團在加拿大多倫多四季表演藝術中心(Toronto Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第六場演出再次爆滿

【多倫多】神韻展示了中國古典舞及輝煌的中華傳統文化

【希望之聲2019年3月31日】(本台記者齊月採訪報導)

2019年3月30日晚,神韻國際藝術團加拿大多倫多四季表演藝術中心(Toronto Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第七場演出在熱烈的掌聲中落下帷幕。吸引各界上流精英與主流人士慕名入場,並贏得一致盛讚。

金融公司總裁Shain Hussain先生與妻子Jasmine Hussain與前來觀看神韻,對演出讚不絕口,感嘆不虛此行。“這真是一次令人難忘的經歷。演出真是精彩,我非常喜歡。神韻藝術家與演出都非常出色。“

Hussain先生爲神韻的動態天目非常有創意,將舞臺與背景完美的結合在一起。“背景與動畫做得非常出色。神韻將現實中的舞臺與背景的過渡做得非常好,堪稱巧奪天工。“

Hussain先生對二胡獨奏同樣讚不絕口,認爲二胡完美詮釋了跌宕起伏的情感。“二胡獨奏讓你體會到什麼是心潮起伏,其中包含了悲傷,也包含了愉悅。這兩種情緒完美結合在了一起。“

安省電力局的Shokrekhuda 先生覺得神韻很棒。 “那些女士穿着古代的,美麗的衣裳,通過舞蹈講述著歷史故事,真的棒極了!”

他最喜歡的是長袖舞,“她們的舞姿,她們的整齊,我看得很感動!音樂也是,因爲是現場伴奏,聽着也有說不出的感動,我甚至掉眼淚了,也不知道是爲什麼。”

他表示,自己很幸運地生活在一個自由的國度,人人都可以自由地表達自己的信仰,而不必擔心受迫害。

Terry Corsianos是一位律師,今晚攜母親和妻子一同觀賞神韻。他評價神韻是個完美的演出,令人身心愉悅。

Terry表示神韻晚會令他大開眼界,展示了豐富的內涵:“神韻展現了美好的中國古典舞,中國不同地域的風景,不同的歷史朝代,美不勝收。”

Terry說他喜歡所有的節目,讚賞神韻通過全世界巡演弘揚了中華傳統文化:“在美國、加拿大和歐洲,神韻演出向人們展示了中國古典舞以及輝煌的中華傳統文化。”

對於演出中展現的法輪功在中國遭受迫害的事實,Terry表示他明白這是因爲中共的集權統治,發生這種迫害很不幸,他慶幸在加拿大人們可以享受信仰自由。

設計諮詢師索尼婭·丹達斯(Sonia Dandas)與她的丈夫,任職房屋中介的約翰·丹達斯(John Dandas)對演出讚不絕口。

“我們全然的享受這場演出,舞蹈很美”,索尼婭說,“我們坐在前排中間的座位上”。

約翰說,他們的位置上能看到神韻樂團的演奏,看到音樂家們在演奏樂器,“這令人興奮”。

“我們非常喜歡神韻展現的中國文化”,索尼婭興奮的說。

索尼婭接着告訴記者,神韻不能在中國上映是“令人悲傷的,我們剛剛正在討論這個話題,在演出之前我就告訴我的丈夫這一點......這真令人傷心”。

約翰接着說,神韻演出能讓人意識到正在發生的一切,“在中國發生的迫害從2000年至今仍未消失,現在是2019年,迫害仍在發生,這不應該再發生”。

“他們(中國百姓)應該有自由的心靈與言論自由。這對全世界來說都是極其重要的,人們不被允許有這些自由是一種極度的不幸,這讓我非常傷心”,索尼婭說。

任職於警察服務的Anthony Currie 一向熱愛中華文化,對神韻晚會心馳神往。這次攜女友前來觀看神韻,作爲她的生日禮物。

其女友非常感激,她表示,“演出真美,超凡脫俗,我的美夢成真了, 我一直那麼希望看這個演出。”

他們倆爲最喜歡的是那個貌似愚鈍的小和尚得到神通的節目,覺得詼諧幽默。

Anthony表示,身爲基督徒, 他能體會而且認同男高音演唱的信仰的內容,特別是關於無神論與進化論。 “他在歌頌神,我覺得這是正確的事情。”

希望之聲國際廣播電臺記者葉晚風、齊悅採訪報道

責任編輯:蔡紅

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺