简体正體
ad image
3月30日下午,神韵国际艺术团在加拿大多伦多四季表演艺术中心(Toronto Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第六场演出再次爆满
3月30日下午,神韵国际艺术团在加拿大多伦多四季表演艺术中心(Toronto Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第六场演出再次爆满

【多伦多】神韵展示了中国古典舞及辉煌的中华传统文化

【希望之声2019年3月30日】(本台记者齊月采访报导)

2019年3月30日晚,神韵国际艺术团加拿大多伦多四季表演艺术中心(Toronto Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第七场演出在热烈的掌声中落下帷幕。吸引各界上流精英与主流人士慕名入场,并赢得一致盛赞。

金融公司总裁Shain Hussain先生与妻子Jasmine Hussain与前来观看神韵,对演出赞不绝口,感叹不虚此行。“这真是一次令人难忘的经历。演出真是精彩,我非常喜欢。神韵艺术家与演出都非常出色。“

Hussain先生为神韵的动态天目非常有创意,将舞台与背景完美的结合在一起。“背景与动画做得非常出色。神韵将现实中的舞台与背景的过渡做得非常好,堪称巧夺天工。“

Hussain先生对二胡独奏同样赞不绝口,认为二胡完美诠释了跌宕起伏的情感。“二胡独奏让你体会到什么是心潮起伏,其中包含了悲伤,也包含了愉悦。这两种情绪完美结合在了一起。“

安省电力局的Shokrekhuda 先生觉得神韵很棒。 “那些女士穿着古代的,美丽的衣裳,通过舞蹈讲述著历史故事,真的棒极了!”

他最喜欢的是长袖舞,“她们的舞姿,她们的整齐,我看得很感动!音乐也是,因为是现场伴奏,听着也有说不出的感动,我甚至掉眼泪了,也不知道是为什么。”

他表示,自己很幸运地生活在一个自由的国度,人人都可以自由地表达自己的信仰,而不必担心受迫害。

Terry Corsianos是一位律师,今晚携母亲和妻子一同观赏神韵。他评价神韵是个完美的演出,令人身心愉悦。

Terry表示神韵晚会令他大开眼界,展示了丰富的内涵:“神韵展现了美好的中国古典舞,中国不同地域的风景,不同的历史朝代,美不胜收。”

Terry说他喜欢所有的节目,赞赏神韵通过全世界巡演弘扬了中华传统文化:“在美国、加拿大和欧洲,神韵演出向人们展示了中国古典舞以及辉煌的中华传统文化。”

对于演出中展现的法轮功在中国遭受迫害的事实,Terry表示他明白这是因为中共的集权统治,发生这种迫害很不幸,他庆幸在加拿大人们可以享受信仰自由。

设计咨询师索尼娅·丹达斯(Sonia Dandas)与她的丈夫,任职房屋中介的约翰·丹达斯(John Dandas)对演出赞不绝口。

“我们全然的享受这场演出,舞蹈很美”,索尼娅说,“我们坐在前排中间的座位上”。

约翰说,他们的位置上能看到神韵乐团的演奏,看到音乐家们在演奏乐器,“这令人兴奋”。

“我们非常喜欢神韵展现的中国文化”,索尼娅兴奋的说。

索尼娅接着告诉记者,神韵不能在中国上映是“令人悲伤的,我们刚刚正在讨论这个话题,在演出之前我就告诉我的丈夫这一点......这真令人伤心”。

约翰接着说,神韵演出能让人意识到正在发生的一切,“在中国发生的迫害从2000年至今仍未消失,现在是2019年,迫害仍在发生,这不应该再发生”。

“他们(中国百姓)应该有自由的心灵与言论自由。这对全世界来说都是极其重要的,人们不被允许有这些自由是一种极度的不幸,这让我非常伤心”,索尼娅说。

任职于警察服务的Anthony Currie 一向热爱中华文化,对神韵晚会心驰神往。这次携女友前来观看神韵,作为她的生日礼物。

其女友非常感激,她表示,“演出真美,超凡脱俗,我的美梦成真了, 我一直那么希望看这个演出。”

他们俩为最喜欢的是那个貌似愚钝的小和尚得到神通的节目,觉得诙谐幽默。

Anthony表示,身为基督徒, 他能体会而且认同男高音演唱的信仰的内容,特别是关于无神论与进化论。 “他在歌颂神,我觉得这是正确的事情。”

希望之声国际广播电台记者叶晚风、齐悦采访报道

责任编辑:蔡红

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台