简体正體
Mar-a-Lago俱樂部 (圖片來自Mar-a-Lago俱樂部網站)
Mar-a-Lago俱樂部 (圖片來自Mar-a-Lago俱樂部網站)

一華裔女子涉非法進入川普總統的私人海湖莊園被拘

【希望之聲2019年4月3日】(本台記者高宇清綜合編譯)近日,一名中國女子非法進入川普總統一家位於在美國佛羅里達州的私人海湖莊園(Mar-a-Lago Club),聯邦檢察官說她當時同時攜帶兩本中國護照和惡意軟件。而當時川普總統正在海湖莊園渡週末、打高爾夫球。

據福克斯新聞報導,32歲的張予靜(Yujing Zhang音譯)上週六(3月30日)去了川普總統的海湖俱樂部,並告訴安全檢查站的一名特勤局特工她想使用那裏的游泳池。她向特工展示了兩本中國護照,試圖確定她是否在會員名單上。根據法庭文件,特勤局特工表示她不在會員名單上,但是一名俱樂部經理認爲她與該俱樂部的一名同姓氏的會員有關。但她沒有確切說出她是否是與這名會員有關。由於“明顯的語言障礙,她得以進入俱樂部。”法庭文件說。

法庭文件稱,張某一進俱樂部就乘坐載客高爾夫球車,並告訴接待員她來俱樂部是要參加當天晚些時候舉行的聯合國華裔美國人協會的活動 - 接待員知道沒有安排該活動。

張某告訴特勤局,她到那裏是要參加中美之間的“聯合國友誼活動”,並表示她以前來過該俱樂部並拍攝了一些物業的照片 – 這似乎與她先前說她在那裏想使用游泳池的說法相矛盾。 她還向特工伊萬諾維奇(Samuel Ivanovich)展示了一箇中文的邀請信,但伊萬諾維奇無法閱讀。

伊萬諾維奇說,很明顯張某可以說英語並閱讀,她說她在中國社交媒體應用程序上遇到一個名叫“查爾斯”的人後,從上海到佛羅里達旅行。查爾斯告訴她“參加這個活動並與川普總統家庭成員談論中美經濟關係。”

張某否認她曾經告訴特工她要在海灘俱樂部游泳。特工說張某攜帶四部手機,一檯筆記本電腦,一部外置硬盤和一隻裝有電腦惡意軟件的U盤。 但她沒帶泳衣。

張某被指控向聯邦特工提供虛假陳述並非法進入禁區。 她現被拘留等待下週的聽證會。

週六當天,川普總統正在該俱樂部參加高爾夫球活動,但張某沒有機會靠近川普總統。

特勤局週二(4月2日)告訴福克斯新聞,“這是一項正在進行的調查”,不會就此案發表評論。

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺