简体正體
黑洞示意图(图片来源: NASA)
黑洞示意图(图片来源: NASA)

欧洲南方天文台将发布观测成果 或许首次揭开黑洞神秘面纱

【希望之声2019年4月8日】(本台记者偉誠综合报导)据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,欧洲南方天文台(European Southern Observatory)已决定在4月10日对外公布一个科学观测试验的“重大发现”,具体内容并未向外界透露, 外界获悉的唯一信息是:这将是简称为EHT的事件视界望远镜,的第一个观测成果。EHT望远镜项目一直在致力于观察围绕着我们银河系中心旋转的大量恒星、尘埃和气体,而它的观测核心就是人马座A*超重黑洞

EHT望远镜并不是一个传统观念的观测平台,而是由位于美国、墨西哥、智利、法国、格陵兰岛和南极的天文望远镜组成观测阵列,对银河系中央的人马座A *黑洞进行观测,并捕捉黑洞周围环境的清晰图像。 当然,真的拍一张黑洞的内部照片还是不太可能的,但是天文学家已经承诺做一次“历史性”的窥探,并拍摄黑洞外面沸腾的“溷沌”。届时,我们有可能会看到人类首次对黑洞的“历史性”窥探后拍摄到的图像。

研究人员透露说,事件视界望远镜在2017年4月进行了大规模的观测行动,但将观测到的数据拼凑起来需要很长时间。此前,研究小组已经多次暗示结果很快就会出来。现在,根据他们宣布即将于4月10日举行新闻发布会来看,最后时刻似乎已经到来,观众们即将看到第一张黑洞视界的照片。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台