简体正體
ad image
19岁女孩成为专业美人鱼。(图片来源:instagram/mermaid_madeleine/希望之声合成)
19岁女孩成为专业美人鱼。(图片来源:instagram/mermaid_madeleine/希望之声合成)

19岁女孩完成儿时梦想「化身美人鱼」,即使海水损伤其双眼,仍希望鼓励孩子们努力保护我们的海洋!

【希望之声2019年4月9日】(本台记者杨晓曼综合编译)在去年10月的时候,来自西澳大利亚珀斯的19岁女孩,马德琳·佩蒂(Madeleine Petty)开始了不同寻常的水下职业生涯——成为了一名专业的全职“美人鱼”。

在刚开始演出的时候,为了呈现出更好的保持在水下的效果,佩蒂的脚踝周围需要挂着4公斤重量的装饰,并且还要佩戴一条3公斤的腰带。

佩蒂告诉媒体FEMAIL:“我以前是一名芭蕾舞演员,所以当我表演时,我总是努力表现出一种轻盈并且看起来很轻松的感觉。”

平时佩蒂的身上没有佩戴这些装饰物时,她会尽量让自己保持低调。而当她将这些“重量”穿在身上的时候,就会变成一条优雅地在水中游动的美人鱼

在成为专业的美人鱼前,佩蒂首先需要完成相关的课程,其中包括学习游泳方面的技能和如何穿着“鱼尾”进行自由潜水,这里说的“鱼尾”是一种用于水下运动的游泳鳍。

在佩蒂攒下一笔资金后,便从Mermaid Kat Shop专卖店购买了一条用硅胶制作的专业美人鱼尾巴。虽然它的重量达到10公斤,但它却可以很好的漂浮在水中。

佩蒂表示:“在我很小的时候,就很想见到真正的美人鱼,并想成为一条真正的美人鱼,因为我一直很喜欢海洋, 并且我真的很想通过这个角色给别人带来快乐。”

相信有很多了解美人鱼故事的小朋友也会有同样的想法吧。如今,佩蒂认为自己能化身成美人鱼为孩子们带来快乐,这是最有价值的事情!

但成为优雅动人的美人鱼终究不是那么简单的事情,如何能让自己在水下进行长时间的表演,也是一个大问题。

佩蒂表示这并不容易,但她会用放松的方法叫自己如何更长时间地屏住呼吸。

起初这对佩蒂来说是非常棘手的事情,但经过不断的练习后,佩蒂已经能够在冥想状态下屏住呼吸长达两分钟,但她也表示,这和游泳时的状态是完全不同的。

非常不幸的是,在水池里畅快游动的佩蒂实际上并不能看清眼前的事物,只有当天气晴朗阳光明媚时,她只能看到模糊的轮廓,但一切都“非常模糊”,海水伤害了她的眼睛。

如今,佩蒂已经赚了四位数的钱,但她说自己并不是在为钱而工作,她将所有的钱都用于购买新的鱼尾了。用佩蒂的话说,人们在从事一项工作时,是因为你喜欢它并且能让你满怀激情。 她表示,能给世界带来如此多的快乐和幸福,这对她来说是世界上最有益的事情。

而且,佩蒂认为:“我与孩子们的互动的过程非常特别,我会永远珍惜那些回忆。”

美人鱼作为海洋和海洋生物的大使正在起着重要的作用,可以更好的鼓励孩子们努力的保护我们的海洋系统。

现在,美人鱼佩蒂会参与公开的水下表演、慈善活动,也会参加各类私人活动,比如儿童生日派对,或者是婚礼表演,作为西澳大利亚AQWA水族馆的常驻美人鱼,佩蒂表示,那里是举办婚宴绝佳的海滨场所。

这位19岁的年轻人表示:“我最喜欢的是能够在AQWA水族馆的专用水箱中和许多不同的鱼在一起畅游,并且获得许多小朋友关注的目光。”

佩蒂也非常相信美人鱼所带来的神奇魔力,所以在完成表演后,平时佩蒂用腿走动时,她会戴上帽子和太阳镜隐藏自己的身份。”

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:萧菡

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台