简体正體
美国前联邦调查局局长科米(美联社图片)
美国前联邦调查局局长科米(美联社图片)

FBI文件显示科米备忘录含更多敏感信息

【希望之声2019年4月10日】(本台记者高宇清综合编译)4月8日(周一)晚间,美联邦司法部依照法庭命令向法庭提交的文件显示,前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米在一系列的个人备忘录中包含了大量敏感和机密信息 - 不仅包括他与川普总统谈话的细节,还包括机密消息来源的“代码名称和真实身份”。

科米的一些备忘录的细节被他的一个朋友在科米知情的情况下泄露给媒体。科米在知道他局长任职结束后,在2017年5月促成了特别检查官穆勒的任命。科米否认他泄露了备忘录信息。 联邦司法部(DOJ)的监察长(IG)正在对此事进行审查。据福克斯新闻,司法部长威廉.巴尔周二作证说司法部正在积极调查联邦调查局的行为。

科米的备忘录包括“特定外国政府和官员”与美国政府官员之间的“非公开互动”文件。司法部坚持认为,“可以合理地预期”会影响美国与这些国家的关系。据福克斯新闻,科米备忘录在政府内部的流通范围比以前更为广泛。

川普总统承诺“解密并公开”联邦调查局为监视川普的一名助手而申请外国情报监视法(FISA)手令和相关文件全部内容 - 包括整个FISA申请。 作为总统,川普拥有独特的权力,不仅可以解密并公开FISA材料,还可以解密并公开科米备忘录和FBI隐藏它们的努力。

穆勒的调查上个月完成,没有发现川普与俄罗斯勾结或妨碍司法公正的证据。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台