简体正體
ad image
百度贴吧搜索“崔永元”显示的结果(百度网页截图)
百度贴吧搜索“崔永元”显示的结果(百度网页截图)

网友爆料崔永元百度贴吧被封原因 令人费解

【希望之声2019年4月12日】(本台记者刘莹综合报导)中共央视前主持人崔永元去年曾多次爆料中共高层黑幕,但自从最高法案卷被盗案出现大反转后,崔永元也很少露面。近日,有网友爆料崔永元百度贴吧被封,原因令人难以想像。

4月11日,大陆微博上有网友晒出截图爆料称,中国央视前主持人崔永元百度贴吧被封。截图显示,贴吧被封的原因是“根据法律法规和政策,本吧暂不开放。”。

网友@怒吼的鸵鸟晒出崔永元贴吧被封的原因,则是内容“含有大量违规内容”。该网友爆料称,4月10日晚上10时40分左右,百度崔永元贴吧无法进入。

 网友晒出崔永元贴吧被关的原因(图源:@怒吼的鸵鸟)
网友晒出崔永元贴吧被关的原因(图源:@怒吼的鸵鸟)

据悉,崔永元个人认证微博停留在2月22日。崔永元另一个微博“小崔读书汇”和今日头条号均停留在2月21日。

去年12月崔永元爆料了涉及最高法的陕西千亿矿权案,该案直指中共最高法院长周强。承办此案的法官王林清也在视频中披露,包括周强在内的多个高层官员都涉嫌干涉此案审理。

案件曝光后,外界认为周强前途不妙,但是,该案后来出现大反转,今年2月22日,中共官方公布陕西“千亿矿权案”卷宗丢失案调查结果,称“所谓的卷宗丢失是最高法院民一庭助理审判员王林清本人故意所为”,调查还称,崔永元帮助王林清录制了相关“涉及国家秘密”的视频。至此,崔永元一度在公众视野消失。

直到3月1日,中国传媒大学官网发布《陈文申书记到崔永元口述历史研究中心调研指导工作》一文,文中提到崔永元也现身陪同。

随后,崔永元也发微博讲述自己在中国传媒大学所要做的工作和打算。

不过,中国传媒大学官网的文章和崔永元的微博都被删除。这一操作被外界关注。

3月9日,崔永元翻墙“现身”推特发声说,估计再过一段时间推特也会被封号了。他还在推特说:“推特开始不要脸了!我这个推明明有1,500个赞,今天突然变成660个了。”

网上更是一度传出其在天津酒店烧炭自杀。

不过深陷舆论漩涡的崔永元似乎并未受到网上传言的影响,4月9日,有网友爆料称,崔永元为自己监制的电影《非常道》挑选演员,并晒出图片。

据报导,在今年1月4日的脱口秀节目里,崔永元直言自己有后台。他说:“我后台特别硬,硬到你想不到!我也不跟你说,你也别打听!省得吓着你!”

时评人士胡平在自由亚洲撰文认为,崔永元当然有后台,否则,在网络管控如此严密的今天,崔永元却能在长达一个多月的时间里,用自媒体爆料,剑指副国级高官,而居然没有被删帖被封号,本人没有被喝茶被失踪,如果没有极其强大的后台在保护在支持,又怎么可能呢?按常理推断,这个后台只可能出自中共最高层,出自习核心,出自习近平派。

他表示,崔永元的后台毕竟强大,所以可保他平安落地,只是民间反腐斗士的角色不准再演下去了。不到十天功夫,剧情发生如此惊人的逆转,习派显然遭受重挫,留下一地鸡毛。这场宫斗剧还在进行中。

时政评论人士周晓辉说,不管崔永元的后台是谁,他们挑战的政法系统,虽然过去几年政法系被清洗,但并没有清洗干净,尤其北京高层出于保权的需要,没有拿下江派标志性人物,导致他们仍可以暗中搅局。

周晓辉认为,王林清的“认罪”、崔永元的被噤声,都是江派政法系反扑的直接结果。而今日的局面,完全是可以预料到的,只要江曾不除,江派搅局就一直不会罢休,结果是中共在无休止的内斗中走向毁灭。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台