简体正體
巴黎圣母院(图片来源:AP美联社)
巴黎圣母院(图片来源:AP美联社)

3D数字模型可帮助重建巴黎圣母院

【希望之声2019年4月17日】(本台记者偉誠综合报导)据英国每日邮报报道,巴黎圣母院的一份详细的3D激光扫描图,可以帮助重建其被烧毁的建筑物。 据悉,已故的建筑师安德鲁•塔隆(Andrew Tallon),在2015年时,曾经通过采用激光技术和数码摄影技术,成功地记录了巴黎圣母院建筑的每一个细节。安德鲁当时使用旋转激光机,从50多个不同的地点和角度,精确测量了巴黎圣母院教堂内部和外部的三维尺寸。测量到的3D激光扫描图,有超过10亿个数据点,能够精确地展示巴黎圣母院是如何建造和随时间改变的。

据悉,随着年代的久远和天气的影响, 建筑物的结构会发生变化,而安德鲁的这份精确的3D激光扫描图,能够通过超高的精确度捕捉到这一变化,例如发现建筑物的内部柱子和过道没有对齐等,可以解释和解开很多长期存在的建筑谜团。

有关人士表示,已故的建筑师安德鲁的这份3D激光扫描图,将极大地帮助巴黎圣母院在火灾后的重建

责任编辑:常寧

中国广播台
美国联播网
粤语台