简体正體
麻疹卷土重来,4月17日证实的一例患者曾去过谷歌总部。(Wiki图片)
麻疹卷土重来,4月17日证实的一例患者曾去过谷歌总部。(Wiki图片)

麻疹卷土重来 最新一例曾出现在谷歌总部

【希望之声2019年4月20日】(本台记者李琳综合编译)麻疹在美国又卷土重来。据报道,自2019初以来加利福尼亚州确认了21例麻疹病例。而最新一例患者曾拜访了位于加利福尼亚州山景城的谷歌总部

据布赖特巴特新闻网(Breitbart)报道,在谷歌的医务人员向员工们发送的一封电子邮件中,通知最近曾来过谷歌总部的一名员工被确诊麻疹。这例确诊4月17日被圣克拉拉县公共卫生机构的发言人证实,并表示该病例与圣克拉拉县以前的病例无关,不构成以及不存在额外的公共卫生风险。

谷歌员工医生大卫·凯(David Kaye)在给员工的电子邮件中写道:“我们一直在与圣克拉拉县公共卫生部门合作。他们希望我们公布这份麻疹咨询,其中包含有关麻疹、接触风险和应采取行动的信息。”

“这个说明只是一个预防措施,” 凯补充道,“如果您有任何其他问题,或者对您的健康有任何疑问,请联系您的保险公司。如果您了解到确诊的麻疹病例,请告知我们病情。”

自2019年初以来,除这例之外,圣克拉拉县至少发生了4例麻疹,占加州今年报告21例的较大比例。

2000年,美国曾宣布,麻疹病毒在美国已被消灭。现在麻疹卷土重来。据报道,美国2019年度前三月确诊的麻疹病例,已经超过2018年度的总和。

谷歌总部发生一起麻疹病例受到关注是因为,此时谷歌正因涉嫌协助其平台上的“抵制疫苗虚假信息”而受到审查。据悉, 越来越多来自“抵制疫苗家庭”的青少年正在寻求帮助以保护他们免受疾病感染。

美国疾病控制和预防中心(CDC)在其网站上指出近期麻疹爆发增加的两个主要原因是:“美国社区的麻疹在未接种疫苗的人群中进一步传播”,以及“在国外获得麻疹并将其带入的海外旅行者人数增加”。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台