简体正體
ad image
郭台铭4月17日带中华民国国旗的帽子到淡水行天武圣宫参拜。(中央社)
郭台铭4月17日带中华民国国旗的帽子到淡水行天武圣宫参拜。(中央社)

(组图)郭台铭若能带他这顶帽子见习近平 才是“真老虎男子汉”

【希望之声2019年4月21日】(本台记者李清综合报导)鸿海集团董事长郭台铭上周公布参选2020台湾总统,中共媒体报道时,使用五花八门的方式遮住他帽子上的中华民国国旗。郭台铭近日为“民主不能当饭吃”的言论,与中华民国总统蔡英文隔空开火。行政院长苏贞昌今(21)日认为,郭台铭没必要在台湾自由民主的社会跟自己的总统“呛声”,指若他能带上中华民国的国旗帽见中国国家主席习近平,才是“真老虎、男子汉。”

鸿海董事长郭台铭近日认为,蔡英文误解了他有关“民主不能当饭吃”的言论,在脸书上与蔡英文隔空开火。行政院长苏贞昌今(21)日视察捷运环状线北环段工程规划情形、接受媒体联访时表示,郭台铭在国内自由民主社会跟自己的总统呛声,没有必要。他指出,如郭董(郭台铭)能戴着他的中华民国的国旗帽习近平(中国国家主席),并且高喊“保卫中华民国”,那郭台铭董事长才真正是“大老虎,真正是男子汉”。

                   台湾行政院长苏贞昌

苏贞昌说这句话是有原因的,鸿海董事长郭台铭4月17日宣布参加2020总统国民党的初选时,大陆各大新闻网站当晚均有报道这一重磅新闻,但因郭董(郭台铭)头上戴了一顶中华民国的国旗帽,愁煞中共大陆各大媒体,他们纷纷透过各种手法,把帽子上的 青天白日旗“阉割”掉。

郭台铭帽子上的中华民国国旗被遮挡。

看清楚,鸿海董事长郭台铭4月17日到国民党总部时戴的帽子。

党媒央视四套17日晚间《海峡两岸》节目中,虽把郭台铭参选的新闻放在首条,但把郭董在板桥慈惠宫与早前跟韩国瑜会面时戴的国旗帽涂成跟帽身一样的深蓝色;《中新网》的视频新闻播放郭董到国民党中央党部宣布参选的画面时,马赛克都懒得打,直接把郭台铭的帽子切了一半,感觉郭只剩半个头在说话。其他大多数的大陆媒体,则将郭董头上的中华民国国旗帽打上马赛克。

  鸿海董事长郭台铭头上戴的中华民国国旗的帽子,一直是舆论热议目标。

中共自称两岸政策是“九二共识,一中各表”,但一直不认同中华民国,所谓的“一中”,其实是一个中共。

此外,高雄市长韩国瑜最近发出台湾没有军法,“如没有军法的话,(台湾)军人就像太监一样”的言论。苏贞昌表示,“用太监来比喻军人、国军是非常不对的,我们希望在发言时要注意礼貌、尊敬国军”,他指自己当过两年兵,而且在预官役时还是军法官。

他表示,过去都知道男生要当兵,女生不用服兵役是法律的规定,蔡英文总统是女生,认为韩国瑜不该如此对总统用这种语言兼侮辱国军。他指出,“反而是过去,国民党很多高官自己的儿子都不当兵,不是只有一个不当兵,是每一个都不当兵,连女婿都不当兵,所以总结起来,保卫台湾还是要靠我们自己”。

蔡英文总统

总统蔡英文今天(21日)赴屏东三间庙宇参拜时表示,即便是党内初选,但她还是中华民国总统,任何阵营有羞辱到国军或影响国军士气,三军统帅应站出来讲话,不能因为初选,任由我们的国军被人家羞辱。

她回应韩国瑜的言论时指出,韩国瑜评论时要多注意时事,陆海空军条例存在着审判机制,在平常三个审判机关,到了战时由军法官审判,只有这样的差别而已,对于韩国瑜坚持不收回他说的话,她表示:“那要告诉韩国瑜,他要讲到大家听得懂他在说什么”。

责任编辑:李璐

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台