简体正體
ad image
白宫贸易顾问拉里·库德洛(AP/美联社)
白宫贸易顾问拉里·库德洛(AP/美联社)

库德洛:对中贸易谈判 美国的优势还在增加

【希望之声2019年4月26日】(本台记者凌杉综合报导)白宫最高经济顾问拉里·库德洛说,在美中贸易谈判中,国家的经济实力与谈判的优势成正比。目前,美国的强劲经济让华盛顿正在增加优势。

“中方的经济正在下滑,并且已经持续了一段时间”,库德洛周五(4月26日)告诉CNBC,“正如我所说,美国经济现在处于一个繁荣时期,并没有结束迹象。所以我们相信,如果愿意,强势经济确实会给我们一些积极影响,但我们也相信,中方可能会接受很多良好的贸易改革要求”。

周五,美国第一季度的GDP统计数据显示增长3.2%,达到了4年以来该季度的新高。在强劲GDP增长的带动下,美股标普与纳指投资者周五踊跃入股,致使两股指在本周内第二次打破历史纪录。

美国总统川普周五表示,这样的GDP数据在一年中表现最弱的季度出现,看起来很好。他随后转发了一篇名为“美国第一季度经济增长3.2%,摧毁预期”的新闻。

库德洛说,“在我们的实力下,中方需要开放经济以改善其增长前景......我们将(在要求北京让步方面)非常积极”。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)将于下周前往北京进行会谈,而中共国务院副总理刘鹤的团队将于5月8日回访华盛顿,双方有在5-6月份达成协议的预期。

美国总统川普周五在接受采访时表示,美中贸易谈判的进展非常好。他在周四(4月25日)白宫“带子女上班日”的活动中提到,他将很快能在白宫接待习近平主席。

“进展相当不错.....但我猜川普总统也会认同这一点,他(川普)需要的不仅仅是一笔好交易。我们希望达成一项对两国都有效的协议。”库德洛说。

责任编辑:清源

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台