简体正體
ad image
4月24日 ,河南鹤壁无线电管理局官微称举办了“反基督教”专题党课。(鹤壁无线电管理局官微)
4月24日 ,河南鹤壁无线电管理局官微称举办了“反基督教”专题党课。(鹤壁无线电管理局官微)

中共打压基督教出新招 开“反基督教”党课党控教会

【希望之声2019年4月27日】(本台记者刘莹综合报导)近日,中共当局继大规模拆毁教堂后,再出打压基督教的新招式,开“反基督教中共党课,企图全面党控教会。

据自由亚洲电台4月26日报导,中共企图全面党控教会。有地方单位在中共党员中开展“反基督教”党课,以及用中共党员干部标准来选择神职人员。

河南省鹤壁无线电管理局4月24日发布消息,指举办了“反基督教中共党课,并宣称收到良好效果。

消息发出后,有基督徒发出质疑和抗议,认为这样的中共党课与中国宪法以及国家政策相违背。

海外牧师斥责中共基督教的抹黑手法,呼吁国内外教徒联合抵制党控宗教的计划。并称,真正对中华民族带来巨大危害的正是中共本身。

随着事件的发酵,4月26日早上,鹤壁无线电管理局官微删除相关内容。

与此同时,有迹象显示,党控基督教正在全国范围内蔓延和公开化。

福建省近日曝光按中共党员干部的标准和要求选择牧师。福建省基督教协会和三自爱国教会组成的基督教两会,4月17日召开会议,该省基督教协会副会长张记有宣布,将选拔拥护中共的人担任神职人员。

江西省的王牧师向自由亚洲电台透露,当局对基督教的打压不断升级,全面党化。

此前,据《寒冬》杂志4月19日报导,新余市是江西省的11个省辖市之一,人口约120万,据称是该省经济最发达的城市。自去年以来,新余市有包括属政府批准的三自教堂在内的至少281处基督教聚会场所的十字架被拆,此外,81处基督教聚会场所被取缔,其中16处被拆毁。这是江西省新余市基督教遭“文革”以后最严厉打击。

其中,2018年11月13日,新余市水西镇江家村一处家庭教会聚会点被政府强拆,拆除原因竟是“怕房子倒下来砸死人”,但信徒反映,该聚会场所很牢固。

另外,上周末是基督教的复活节,期间内蒙古一座教堂遭当局强拆,山东一教会十字架被强拆,复活节前北京多家家庭教会遭搜查,教徒们被警告不许参加复活节庆祝活动。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
湾区生活台
粤语台