简体正體
英特尔intel(图片来源:AP美联社)
英特尔intel(图片来源:AP美联社)

Intel 正为其手机 modem 业务寻找买家

【希望之声2019年4月28日】(本台记者偉誠综合报导)据华尔街日报报导,由于近来在 5G 晶片组上竞争失利,Intel 将正式退出该领域市场,并出售其手机 modem 的相关业务。其实之前便有传言称,Apple 对 Intel 是否能在 2020 年顺利供应 5G modem 并没有信心。当时 Intel 虽予以否认,但同时另一头的高通,却已正式推出了支援 5G 的 modem。如今高通与 Apple 的纠纷已顺利化解,双方更签订了一份为期多年的晶片组供应合约,Intel 的最后一根稻草或也因此正式倒下。

报导中也进一步说明,Intel 当前正在调整其发展重心,并决意要将手机modem 相关业务全数售出,包括员工、专利和多代的 modem 设计技术。目前除了一些公司已对此表示兴趣,Intel 也正与Apple进行协商。事实上,去年夏天 Apple 与高通的纠纷尚未解决时,便曾尝试收购 Intel 部分的 modem 团队。虽然如今人事已非,但该公司仍是可能的买家之一。然而这笔价值数十亿美元的交易目前尚处于早期阶段,未来发展相信谁都难以断言。

责任编辑:常寧

中国广播台
美国联播网
粤语台