简体正體
ad image
委内瑞拉军警的装甲车冲入人群(视频截图)
委内瑞拉军警的装甲车冲入人群(视频截图)

独家:马杜罗碾压民众的装甲车是中共提供 总数656辆!

【希望之声2019年5月1日】(希望之声独家报道)当地时间4月30日,委内瑞拉发生了震惊世界的事件:马杜罗的军警开着装甲运输车冲进了抗议人群,进行了冲撞和碾压。视频传出后,各国进行了谴责,互联网上也群情激愤。而对于华人来说,这种镜头又不禁让人想起30年前中共军队开着坦克冲撞和碾压民众的事。而不出网络上的猜测,据希望之声记者调查,这些车辆是中共提供的,委内瑞拉总共进口了该款装甲车656辆。

据搜狐网转载环球网的一则新闻,《中国VN-4多用途装甲车首次出口委内瑞拉》,称该批次,“委内瑞拉从北方工业公司共订购141辆车,其中包括VN-4多用途装甲战车、WTC-1装甲输送车以及ABV-1反叛乱指挥车等。WTC-1还配备有水炮。”

 搜狐网报道:委内瑞拉最近公开展示了从中国北京公司购买的VN-4防暴车
搜狐网报道:委内瑞拉最近公开展示了从中国北京公司购买的VN-4防暴车

报道称,VN-4是北方工业公司针对市场的多用途车型,驾驶车组为2人,可搭载8名全副武装的士兵。VN-4战斗全重9吨,其体积让其成为委内瑞拉国内安全部队行动的理想用车。该车可以搭配包括12.7毫米机枪以及榴弹发射器。

VN4装甲输送车长5.4米,宽2.4米,高2.1米,发动机功率235马力,最大公路速度120千米/小时,复杂道路上行驶的最大速度达50千米/小时以上,最大爬坡度30度,越壕宽0.8米,可直接克服0.4米高的垂直墙。

这只是其中一批车辆。另据维基百科,委内瑞拉总共向中共订购了656辆这种装甲运输车。其中:2014年初,委内瑞拉存在191架VN-4。[4] [5] 2014年,在2014年委内瑞拉抗议期间,委内瑞拉政府订购了300辆额外的VN-4车辆。[6] 玻利瓦尔国民警卫队在玻利瓦尔委内瑞拉危机期间,反对尼古拉斯·马杜罗总统政府的示威者,极为依赖VN-4。[3] 随着2017年委内瑞拉抗议期间的示威活动得到加强,马杜罗总统匆匆向北方工业公司订购了额外的165辆VN-4,完全支付了订单后几周到达的设备,此举被批评,因为分配给货物的资金数额很少 委内瑞拉在前几年因委内瑞拉的短缺而受到影响。[7]

另外,据希望之声记者调查,类似车辆也是中共镇压国内民众的主要装备之一。2018年1月腾讯网报道,“1月5日,随着最后4台GA06A型装甲防暴车驶出中国兵器工业集团中国北方车辆研究所试制部厂区,新疆14台装甲防暴车项目完成交付圆满收官。”“GA06、GA06A型装甲防暴车已先后列装新疆建设兵团、武警、司法等单位。此次签订的14台GA06A型装甲防暴车订单,是国内警用特种车辆整车市场开拓中里程碑式的突破,提升了研究所防暴车在新疆地区反恐维稳装备市场领域的占有率,创造了良好的经济效益和社会效益。”

中国北方车辆研究所交付新疆的装甲防暴车。(网络图片)

责任编辑:宋月

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台