简体正體
蘋果AppleCEO庫克(圖片來源:AP美聯社)
蘋果AppleCEO庫克(圖片來源:AP美聯社)

庫克:蘋果平均兩到三個周就收購一家公司

【希望之聲2019年5月7日】(本台記者偉誠綜合報導)據CNBC5月6日報道,蘋果公司CEO蒂姆·庫克表示該公司在最近近6個月的時間裏收購了約20到25家公司,平均每兩到三個周就有一次收購。由於收購的這些公司規模較小,蘋果通常也不會公佈具體的收購事宜。雖然庫克透露他們收購公司規模較小,但他也透露他們的收購有很明確的指向性,他們看中的是這些公司的人才和知識產權。

除此之外,庫克還透露他們所進行的收購帶有戰略方面的目的。正如庫克所透露的那樣,近幾年他們也很少進行大手筆的收購,最近一次規模較大的收購,還是2014年收購的Beats,當時蘋果收購Beats Music和Beats Electronics共花費了30億美元,他們隨後推出了流媒體音樂服務Apple Music,Beats耳機也在繼續售賣。

責任編輯:常寧

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺