简体正體
臺灣司機用臺、英、日、菲、德、泰、越七種語言介紹站名。(來源:Facebook/ 吳旻璁)
臺灣司機用臺、英、日、菲、德、泰、越七種語言介紹站名。(來源:Facebook/ 吳旻璁)

臺中「歡樂司機」用七國語言搞笑報站名爆紅 敬業與暖心迎來讚譽!

【希望之聲2019年5月11日】(本台記者慧明綜合報導)“業精於勤,荒於嬉;行成于思,毀於隨。”臺中市歡樂公車司機吳旻璁曾以多國語言報站爆紅。這種敬業的精神和暖心的服務,給坐過吳旻璁公車的人留下了難忘的印象,同時也給遠道而來的外國遊客提供了便利。

吳旻璁,臺灣台中人,生於臺中縣豐原市(今臺中市豐原區)。吳旻璁開過大貨車,後來在統聯客運開了5年的市區公車。因搞笑介紹站名爆紅,還吸引不少民衆特別從臺北、高雄到臺中搭公車,許多搭過他的車的民衆常被他逗得開懷大笑。

吳先生駕駛臺中市公車86路時,以多國語言與乘客問候和報站,並在途中介紹景點美食;下車更會提醒乘客“記得吃早餐/午餐哦”、“要孝順父母哦”、“讀書要認真哦”、“過馬路要走斑馬線哦”。

整個過程被網友拍攝下來,並上傳至Youtube,目前累積點閱次數已超過400萬人次。 吳旻璁先生於2012年12月25日接受新聞挖挖哇節目邀請分享他的運將人生。並獲選爲“第一屆臺中金運獎優良司機”。他拿到公車司機最高榮譽,併成爲交通局活動代言人。

2014年,由於吳旻璁表示自己健康亮紅燈,不得不離開最愛的司機工作。民衆聽到他離職的消息大呼可惜,紛紛表達不捨。

2015年,吳旻璁先生再度回到公車司機職位,目前擔任四通八達暢遊臺中親善大使。歡樂司機吳旻璁又回到了民衆視野。

下面就是讓他一炮而紅的“搞笑紀錄片”。

(視頻如遭刪除敬請見諒)

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

責任編輯:李靜柔

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺