简体正體
ad image
网络流出一段视频,崔永元似乎身体大不如前的样子,自称地狱走了一回。(视频截图)
网络流出一段视频,崔永元似乎身体大不如前的样子,自称地狱走了一回。(视频截图)

崔永元道歉当天 露面视频流出 自称地狱走了一回

【希望之声2019年5月11日】(本台记者岳文骁综合报导)前央视主持人崔永元北京时间5月10日公开发声明,对爆料中共最高法院卷宗丢失案“致歉”。同日,网络流出一段视频,崔永元似乎身体大不如前的样子露面传媒大学食堂,他说自己每天要吃20多种药,地狱走了一回。

5月10日,网络流传一则崔永元的视频,视频中崔头发脱了很多,看起来消瘦了不少,只见手拿几颗药丸边吃边说,自己现在每天要吃20多种药,也不觉得特别管用,有时候晒晒太阳,和学生聊聊天挺好。

他还说,“上帝让我走了一回地狱”,视频中注明:“看真人,吃真面,崔永元露面传媒大学食堂!”

就在当天,中共官媒称,中共最高法院“千亿矿权案”卷宗丢失等问题,调查结果公布后,中共公安机关对最高法院民一庭助理审判员王林清涉嫌犯罪问题侦查工作取得进展,王林清因涉嫌职务违法被监察机关立案调查。

官媒还称,中共公安机关正在对涉嫌伙同王林清,共同实施非法获取国家秘密等违法犯罪行为的“千亿矿权案”当事人赵发琦继续深入侦查。

当天下午,前央视主持人崔永元微博上发布声明称:做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师,坚决拥护、认可中央调查组调查结论,反思个人在此事件上的作法,很后悔,真诚道歉,并愿意承担一切责任。

这是在今年2月22日,当局联合调查组公布千亿矿权案丢案事件调查结果后,崔永元的首次正式表态。

崔永元还把这份声明分两部分贴在推特上。眼尖的网友发现,崔永元的声明不到200个字却有3处错别字。

去年年底,崔永元发力踢爆最高法院院长周强在千亿矿权争夺案中“知法犯法”。据信,最高法院“内鬼”窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,案件未审先判,是来自最高法院院长周强的指示。

该案主审法官王林清则三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失和周强干预案件的整个经过。

千亿矿权案的原告、凯奇莱公司实际控制人赵发琦也揭露,周强一直在操纵这个案子。

在舆论压力下,今年1月8日,中共政法委联合中纪委国监委、最高检、公安部等介入调查千亿矿权丢卷案。2月22日,联合调查组公布所谓的调查结果,称丢卷事件是王林清“监守自盗”。而赵发琦将王林清介绍给崔永元,崔在工作室帮助王林清录制了相关视频,并在网上发布。

官方还称,崔永元在网上发布的最高法院相关副卷材料也来自王林清,经中共保密部门鉴定,相关案卷材料中涉及国家秘密。王因涉嫌犯罪,已被公安机关立案侦查。

王林清在2月22日出现在央视认罪。由于“央视认罪”本身已成为中共司法与文宣联手掩盖黑幕的惯常手法,王林清在央视认罪同样引起外界质疑。中共联合调查组的调查结果疑点重重,被认为难以服众。

而对于崔永元这次发表道歉信,网络上同样有质疑声音,不过在中国网络上被封杀。

有海外解读认为,道歉信里隐含暗语。或暗示其道歉只是不得已之举。相信崔自己对自己也很不满意。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台