【健康好吃客】没有鸡肉的鸡卷 第98集 (音频)

【健康好吃客】没有鸡肉的鸡卷 第98集 (音频)

【希望之声2019年5月11日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:林振廉)鸡卷』是很有名的台湾料理,大家以为就包鸡肉的卷吗?其实名为鸡卷却不用鸡肉,据说古早时候有人见剩下的菜丢掉可惜,于是用腐皮包卷起来创新了一道菜。「鸡」台语发音为Ke,除了鸡的意思外,还有「加(多)」,而加卷台语的读音近似鸡卷,慢慢就演变为今天我们吃的鸡卷了。

 【健康好吃客】没有鸡肉的鸡卷
【健康好吃客】没有鸡肉的鸡卷

主持人:琼纹

嘉宾:林振廉

优良厨师及2016世界厨王台北争霸赛闽菜料理个人组金奖。法国国际美食协会-专业主厨勋章。稻江大学餐饮管理学系助理教授。

2016世界厨王台北争霸赛闽菜料理个人组金奖
2016世界厨王台北争霸赛闽菜料理个人组金奖

鸡卷材料

1胛心肉或五花肉 2条 (约3两)

2豆腐皮腐衣) 2张

3洋葱1个

4荸荠4两

5红萝卜2两

6鱼浆8两

7香菜适量

调味料

1   米酒1大匙

2   酱油2大匙

3   二砂糖 1/2  小匙

4   五香粉 1/4  小匙

5   盐 1/2  小匙

6   鸡粉少许

7   白胡椒粉少许

8   海山酱适量

作法

1   胛心肉加入米酒、酱油、二砂糖与五香粉抓拌均匀,醃10分钟至入味;洋葱切细丁、荸荠去皮拍碎、红萝卜切细末备用。

2   将洋葱丁、荸荠碎、红萝卜末与鱼浆混均,分两等份备用。

3   取一张豆腐皮,先铺上一份鱼浆馅,再放上一条胛心肉,卷成圆筒状收口沾水黏起(共2条)。

4   将鸡卷放入150℃油锅中(约5分钟),小火油炸至浮起,待外皮金黄时转大火逼油,捞起沥油后,切片盛盘,淋上海山酱即香菜点缀即可。

制作:华纹    剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。