简体正體
ad image
美国总统川普。AP图片
美国总统川普。AP图片

川普奉劝中方不要拖延 如拖到他2020连任再谈将更困难

【希望之声2019年5月12日】(本台记者郑清源综合报导)美国总统川普5月11日发推特,劝告北京不要再拖延谈判,应该现在就与美方达成协议。否则,拖到2020年总统大选他连任后,谈判将会更难。这是连续两天川普指出中方试图拖延。此前一天,川普指中共想拖延到民主党拜登进入白宫。

在推文中,川普称:“我想,中国人认为他们在最近的谈判中遭到痛打,于是想等2020年下次美国大选,看他们是否有运气等到民主党胜利 ,那样他们将可以继续每年从美国窃取高达5000亿美元。但唯一的问题是,他们知道我将当选连任(因美国经济大好局势和史上最高就业)。如果他们在我第二个总统任期谈判,要达成协议(对他们)将更难。所以,如果他们够明智,就该现在采取行动。而我,在等待期间,则乐于从提高的关税中,收大钱。”

目前,超过2500亿美元的中国商品,被美国征收25%的惩罚性关税。按照川普指令,美国贸易代表还正在完成对剩余约3000亿美元的中国商品征税的文本工作,周一(5月13日)将公布详细的程序。

据彭博社引述知情人士消息称,上周的华盛顿谈判期间,美国财政部长姆努钦对刘鹤表示,如果双方不能达成协议,4个周后剩下的3250亿美元的中国输美商品也将被征收关税。

法新社5月12日认为,川普对其余3000亿美元中国商品的征税决定可能会拖延几个月才实施,但报道也认为,这将成为一把老虎钳,掐住北京,成为继续谈判的筹码。

责任编辑:宋月

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台