简体正體
WhatsApp(图片来源:AP美联社)
WhatsApp(图片来源:AP美联社)

WhatsApp漏洞,导致以色列间谍软件装入手机

【希望之声2019年5月14日】(本台记者偉誠综合报导)5月13号本周一,美国《金融时报》透露,手机应用WhatsApp的一个漏洞,让攻击者将以色列间谍软件装入手机。这些间谍程序由以色列公司NSO Group开发,可以通过iPhone和Android手机WhatsApp呼叫其他用户来传播。

即使用户没有应答WhatsApp呼叫,恶意程序也可以传播。很多时候,该呼叫会从日志中清除。因此,许多用户在不知情的情况下就成为受害者。

这个漏洞几周前被发现。WhatsApp已于上周五开始在服务器端部署修复方案。目前无法估计有多少手机被攻击。WhatsApp在全球有超过15亿用户。

NSO Group开发类似Pegasus的工具,并推销给全球各国政府部门,作为打击恐怖主义和犯罪的一种手段。该公司声明,不会利用自己的技术瞄准任何个人或组织。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台