简体正體

【石涛纵横】出尔反尔是中共制胜的法宝

【希望之声2019年5月15日】(主持人:石涛)今天是5月15号星期三,在5月初的时候我跟大家解释过,我说5月份估计比较忙,跑来跑去出门比较多。有的时候时间上我们能够转过来,有的时候时间上实在是转不过来。其实当时是在5月2号、3号,大概那个时间,当时正好是进行第10次中美贸易谈判,他是4月30号到5月1号。我节目中还说了我也说也邪了门了,咱净说7的定数、9的定数,人家谈到第10回了,这个事不太一样了。我说我也有点说不好了,但是呢,我们原来讲的是从7向9个过渡,讲了多少遍,有的朋友也提到说,涛哥,那东西你说太多了,耳朵都长茧子了。

其实就我个人来讲,我觉得有些人听起来长茧子,其实有些东西没听明白。就像我们讲《封神演义》似的,很多话是重复的在讲,很多故事也重复在讲。其实重复讲的一个根本原因,其实每次讲的时候,第二次第三次跟前一次都不一样,中间总会有点差距。

每一个人不会把自己的昨天定格到今天,而真正能够修行,真正懂得修行,会修的人,师父领进门修行在个人,修行的人总会有一天结束,对吧?那到那一天结束了,如果一切都是有定数的话,但你进了师父的门,结束的那天,师父早给你定好了,一定是这种定数。真正修行的人有7的定数,咱们看到了,对吧?真正修行的人,师父能给你带出这定数去。带出这定数去,就是佛家里说的圆满,我以为的,对吧?

你不受时间的控制,才叫长生不老。道家里说能够长生不老,对吧?驾鹤西去。驾鹤西去,长生不老的话,他不就突破了时间吗?而天地人是在时间之下,你都突破了时间,你想想吧你师父,师父根本不在其中,对不对?一个人一定是每天要改变的。每天没改变,他改变不了。就像那个姜子牙似的,呆了40年,被元始天尊叫过去问,你这40年干嘛了?告诉师父扫地做饭,姜子牙是这么说的。

你看《西游记》,《西游记》里面的孙悟空到了菩提老祖那儿,他好像呆了7年在里头,他在菩提老祖那儿呆了7年,菩提老祖问题这7年你干嘛呢?打水,做饭,扫地,打水,做饭,扫地,孙悟空也是这么说的。谁能理解打水做饭扫地是修炼?现在人想就是筒子河练把式,对吧?那是半夜子时出门到那儿去了,练功夫去了。有时候媳妇不高兴的时候说深更半夜你出去干嘛去了?那时候天坛、地坛都关门,只有筒子河那一带不关门,主要是故宫后边儿景山那儿。所以深更半夜有人练功夫的,咱原来见过,还有去也是练一些静功,他坐在那儿不动,我说的意思是什么?真正他修行的人,他要每天有所改变,对任何一个问题,他如果固定了,这个人就完了,没错吧?

所以在科学道理中有一些金科玉律,有一些所谓的原理或者有一些道理,他给你定死了。伟大的战无不胜的毛泽东思想万岁,还在兴华门那儿贴着,对不对?他找死的那块腊肉就放在那,他还贴着呢。你不是把活人都给糟蹋了吗?对不对?现在出来俩思想那儿贴着一思想,现在出来习大大也叫思想,那不是你把人都毁了吗?每一个中国人都看得到到底谁是思想啊?有人说不对,现在都是习思想。那毛思想在这贴着要万岁啊,我拿锤子凿了它去,你肯定抓了我,对不对?你不就变成了混球了吗?

共产党的东西根本禁不起推敲的,其实谈不上推敲不推敲。就是我刚才说的,那头叫思想万岁,这头都得听你的。那头一个死的,这头一个活的。你糟蹋我们,但今天中国人就愿意被糟蹋,为什么被糟蹋?利益。所以利益的东西就是死的,还抓手里头,对不对?但是生命的东西他自然就是活的。在现实环境中当你懂得这样道理的时候,一切都在变化中,其实一切都在定数中。在变化,是我们这一面看到的东西。在定数,是命中注定走这条路。

那为什么有些人修不成?有些是命里注定的,还有些人玩不转,你也可以说他命里注定的,你也可以说他活该,自找的。赵公明,他就一步之遥,半步之遥就修成了,加上他三个妹妹,完全所有道理都懂。就那一瞬间,他咽不下这口气,没人去请他,他自己从峨眉山出来。他说我看不过眼,我打抱不平。看不过眼打抱不平,在人中是不是豪杰?在修行中的人,就是活该,你就死定了,这话就不好听了。但是即使他死了,他都成为了人中的武财神,你得供着他。死完之后,既提醒着人,又玩弄着人。提醒着人,他没修成,成了武财神。

玩弄着人,人给他烧香磕头,财神呀,你得帮我们家发财。你看,全毁里头了。他毁钱里头了,所有的人也毁钱里头了。你说对不对?他毁在落宝金钱里头,他毁在钱里了。今天的人去跪着求他去拜钱,不就把人都毁里头了吗?你看,《封神演义》没有这么讲的。在利益中拜财神,你得到了。在生命中拜财神,你死去了。赵公明,没错吧?这是咱话赶话说到这儿,我前头讲了一年多《封神演义》,可没说这句话,我也没看到,这就是生命的道理。

我想说的意思就是在现实环境中,在这样的更替过程中,有时候到了时间,没跟你说嘛,4月30号他开会到5月1号,这第10次的会议本身,习近平跟刘鹤翻车了。一翻车就把9的定数给定在那儿了,9的定数出现全新的概念。他要不翻车他就延续下去了,现在真相披露了,他就在第10次会议上翻车了,他把所有的前面9次谈判全给推翻了。汽车拐弯了,不在这条线上了,你看这不就成了一段了,对不对?他不是汽车拐弯了,他走到这,汽车掉头了。这一掉头,川普不干了,一把锤子来了,小样,急了。所以我没说错,确实到9上完了。

到9上一完,中间出现了经历的过程,这就出在5月份。我跟大家说我说5月份事儿多,出什么事儿,不知道。5月份事多,我自己也忙,我们节目前后时间上你可能会看到稍微有点或提前或者怎么样,那好歹我们不是做这一档节目,其他我能够随身做的,那能够跟上时间。

但是我们节目的内容很简单,我们节目内容是跟大家分享在生命角度上看问题,所以他永远不会落后的,会听的人永远不会落后。就像我刚才说的赵公明,人们只要在他面前一跪下求财,你就完了。因为赵公明是因为被落宝金钱打下来的,所以钱是假神,在与神同行里头就说钱是假神。但今天的人都去求钱,赵公明他们家店里头香火贼旺,意味着什么?欲火焚身啊,红尘滚滚,欲火焚身。男女都如此,老少都如此。

网上有篇文章这么说的,我们分享的这个内容呢,他有一个前后的时间,那大家看我这期节目的时候肯定可以看到,就是说在整个环境中出现了巨变。因为事情的发生是上个周末,上个周末发生之后呢,川普在星期五上午的时候,因为是上个星期五的5月10号的00:01,加税,2000亿产品从10%增加到25%。而这部分就是习近平最惧怕的,所以习近平当时在阿根廷12月1号,委曲求全,双方谈判的人马各派了9个人,很有趣。我跟你说,所以他会死在这,整个中共会崩溃在这个环境中。

他双方各派9个人,原来是派7个,后来加了2个,你查当时的节目,你怎么看?原来是7个,后来加了2个,他不是6个,也不是8个,他也不是10个,他就在7和9中。那如果在7中,他是完结的,那在贸易战上他就完结了,后面没续上。那从7改成9,那也就是说全新的一切在这个过程中将出现。而他在现实谈判中也确实走了7跟9之间有过渡。90天走到7次会议的时候是90天的延长期结束,然后又给了2次,2个月给了2次,到了9。

很有趣,你怎么解释吧?他谈判的时候那么谈的,结果这边谈判的时候,人数就这么变,这边也跟着变,到9就完了。我们现在看到的到9就完了。他在12月1号谈判的时候,就是为了阻止这2000亿,阻止关税,阻止关税战。结果到了5月9号那天刚一过去,5月10号一开头,这事不好说,他刘鹤本来应该是5月8号来,他里头草包子了,结果5月9号来。

5月9号下午5:00多才露面,你不是糊弄人吗?你谈什么呀?下午5:00露面进去办公室,6:20就出来了,扭脸7:15进去吃饭去了,吃饭一半刘鹤自己半截走了。实际吃饭的时候肯定说崩了,吃饭半截刘鹤走了,美国贸易代表跟财长没送。送人那是地主之宜呀,没送。那哥俩,后来收拾收拾包自个儿坐车走了,那都有录像就在这放着呢。

到了10号上午他又去了,大概9:30,11:30出来,俩小时。就他进去的时候,川普一通骂,在推特上。跟中共国谈,我已经烦了,烦透了我了,没意思了,就这么着吧,对不对?本来他答应要买我们农产品,这是川普说的,本来他要买我们农产品,那现在反正他也不买了,我们自个儿买,美国政府买。美国政府去买美国农场主的东西,我们要收他1000亿的税,我拿出160亿,我给我们的农民把所有的粮食我都给买了,买完之后我上全世界我去送,很多人吃不着饭咱送给他,推文就这么写的。

那不就是骂你习近平呢吗?对吧?你爷们不是爷们,说话不算数,你是12月1号你玩我。等到下午的时候刘鹤在上飞机之前,大概下午4:00多,川普又说了,还行,谈得也还OK啦,我们谈判肯定不会终止的,我们会继续谈的,至于关税,再说吧。也可能取消,也可能不取消。这叫什么话,转了一圈,就等于是习近平折腾一番,就自个儿把自个儿被征的关税给涨上去了。自己弄死自己,非常有趣。

结果等刘鹤星期五一上飞机,下午7:00,美国贸易代表办公室发出公告,接到美国总统的命令,要求对剩余的中国进口美国的所有产品加征关税。他要进行公众咨询,他的司法程序是这样的,两个星期的公众咨询。美国贸易代表办公室开始启动对所有中国进口产品加征关税的程序。

不光那25加上去了,剩下这3000多亿也加上了。原来一直说是3250亿, 那后来他具体在加征的时候,美国贸易代表算的账大概3000亿,他说大概有3000亿。所以故事就这么发生了,发生到现在了。这是前提对应的,美国贸易代表星期五发表声明,美国正准备对尚未加征关税的3000亿产品,3000亿美元那。3000亿美元,你现在算乘以6.8,2万亿人民币。2万亿人民币的话,你说养活多少人?2万亿,一个家庭一年挣2万块钱吃饭的。

通常算,我们就这么简单算,那如果一个人一年他的收入2万块钱的话,这很简单,你要一个月收入一千七八到2000块钱吧,那你一年下来24,000块钱,没错吧?那它涉及到2万亿,将涉及到中国将近8000万人一年的吃饭,涉及到中国8000万人一年的饭钱,衣食住行正常的。

不知道习近平扛得住扛不住?美国跟中国进行了第11轮贸易谈判,根本不是第11轮谈判,他没谈,他是刘鹤过来去解释说我们家老大为什么翻车了?为什么把那个协议商量好的法律条文都改了?他去解释。那后来细节推出来的,他不是解释,他坚持他的要求。

就是说不要订在法律上,我们改成行政命令,非常鸡贼。川普对中共的关税战是行政命令,他就像鹦鹉学舌一样,什么都不懂的背景之下,在操纵着今天全世界的浪潮,今天全世界落到这份儿上。所以根本不是11轮会谈,根本没谈贸易问题,但他又不能说不是。在没有达成协议的情况下结束了。然后呢,在谈判数小时之前上调关税,这无所谓了。

莱特希泽,美国贸易代表,今天早些时候总统命令,将2000亿中国进口产品的关税同时调到25, 还命令我们启动对基本上所有从中国进口的产品加征关税的程序,大概价值3000亿,更多细节将在星期一公布,贸易代表办公室必须征询公众意见才能加以实施新关税,这是整个事情的概念。

那中国说采取反制措施,这是星期五的北京时间中午12:03,但任何反制措施都没有太多,我没有看到任何反制措施,而其实他没东西了,他已经完全无牌可打了。你加吧,你把美国产品全加征关税,对吧?美国进口的芯片,你加征50%,那没问题啊,你问问你家华为这活能干吗?你们家的小米,你们家得小米喂鸡都不吃了。为什么?被雨浇了。你现在问题是这问题喽,他大概合成大概1100亿。

最后一轮谈判结束,川普发推文说坦诚跟富有建设性,什么时候还叫坦诚和富有建设性?你来了,人家问你说,你儿媳妇大肚子装孙子,你怎么装的?那刘鹤就说,我跟你说我们当时怎么装的孙子。这不就坦诚了吗?你得听明白喽,光用形容词。人家没说我问的问题,人家只说你很坦诚,你告诉我当时怎么淘气了,他就是这个结果了。

如果不是这个结果的话,你前脚走,为什么人家把税都加上去了,是吧?早跟大家解释过,你不要怕骗子,不要怕被骗。骗子是他生命的真实,当他一旦骗你之后,他骗你一次,不论他骗你多少钱都是有数的,但是他在你的心目中失去了他的生命以后的永远,无论他是活1天,还是活成1000年,他是骗子.这就是很多大陆人搞不懂的这一点。有一次有个朋友外头车被人碰了,后来朋友打电话说涛哥帮忙。

去了以后,对方挺横,中东人,中国人被人欺负。对方说你得相信我,我这有个车行,如何如何如何,说了一通。后来我问他,你开车行的?对呀。我问来的客人相信你吗?你信他吗?你只信他兜里的钱。开店的没有好人,在中国人的传统的文化中。车船店脚牙,无罪都该杀。你的行业,你干的这手活,你就是这个。你现在说让我信你,你就是骗子。

我说你可别介意啊,我通通都这么讲,你这么说很正常,因为你把人撞了你就少花钱呗,所以少花钱你就很真诚呗,真诚就是骗子呗。给他说乐了。所以我说你不要跟我说我信你的,你也不信我的,我也不信你的,出了事儿,命该如此。

把这事儿了了,给人解决问题,掏钱把车修了,完了,我也不认识你,你也不认识我,该干啥干啥去。有时候老外很有趣,你这到痛快,对不对?所以你别跟我说你要信我的,不可能。谁说这话谁是骗子。那共产党不是,所以我说骗子是真实的,他把这东西当行业,他把这东西当成中国人生活生存的方式,所以把这个民族毁了,中国人的民族毁了。

那这东西为什么川普这么说?类似的,坦诚。坦诚你当初怎么淘气。具有建设性,那当然具有建设性了,就是你提出这个说法,对不对?你有建设性,你提出说法,我接不接单可是另外一回事儿。坦诚、具有建设性,这都是新华社说的词。刘鹤说谈判没有破裂,双方同意在北京去再进行会谈,但没有透露具体日期。

美国人根本就没说,说行再谈。你出去谈恋爱,俩人握握手见见面喝杯茶,扭脸说有空咱再聊啊,我们等着到时候联系。谁两个谈恋爱说你怎么长这样,你以后别再找我了,你也犯不上得罪人家吧,对不对?不就这话吗?你还真当真了。这头打着,那头干着。那打仗的人都是边打边派使者到对方去,对吧?两军对垒不斩来使,自古都是这样的,共产党不是,所以你要明白这话,得会听。

在很多方面没有共识,但坦诚的说也有不一致的地方。习近平身边就剩这只鹤了,给这只鹤累的够呛。我认为有些事情都是重大的原则问题,任何国家都有重大的原则问题,我们在原则问题上决不让步。你已经答应人家了,白纸黑字都写完了,把英文的原稿都翻译成中文了,扭脸你就成原则问题。你翻手为云,覆手为雨,出尔反尔,就是你的原则,刘鹤这么说的。

川普总统对华贸易坚定立场,得到了两党议员的支持。川普在美国政坛中,在近代的历史中是极具争议的美国总统,表现出美国的民主党派人士,对他的直接的攻击,各方面的攻击。但很奇怪,对待中共问题上却是历史性的一致。用共产党的话是人民内部矛盾跟敌我矛盾。中共是人的敌人,中共对人而言是超越撒旦的魔鬼。

白宫发表声明,引用两党议员的话说,川普在对中共公平贸易问题上采取的强硬立场得到普遍支持。引用议员的最主要的是他的政治对手,参议院少数党领舒默,舒默是极其反对打击川普的,他说对中共政权要坚持下去,川普总统不要退缩,力量是战胜中共政权的唯一方式,还这么说的,这句话是川普在推文中这么说的,是在加税前应该是在星期五的凌晨之前,他在推特上讲的,而且他是第一时间讲出来的,从而造成了华盛顿邮报,华盛顿邮报和彭博社都在引用他的话。鲁比奥:这是坚决反共的,他说毫不惊讶,中共正试图反悔他们同意作出的改变,多年来他们让对手非常渴望达成协议,以至于可以侥幸逃脱。

川普总统第一个提出了最可靠的威胁,来摆脱糟糕的协议,这中文翻的不咋地。很显然就是中共利用反悔的方式屡屡得手,把时间耗过去,打对手措手不及,从而让对手只能顺着他们走。反悔、出尔反尔中共制胜的法宝,无论是对外还是整他党内的对手,还是杀所有的中国人,都是这手活。大鸣大放,放完了全杀。百花齐放,全给你们把花给你掐了,连根儿都刨了。

对老百姓,对各界社会的精英,对他们自己内部的,庐山会议,对不对?全给你杀了。习近平反腐,把他内部的全干掉。本来他顺竿走就行了,因为他干掉他内部的对手的时候,共产党反腐必亡党,这不就应了这句话吗?扭脸他骑在共产党身上,他觉得他有机会了。所以人的贪欲在明白人的眼睛里非常可怜。

你贪欲必下贱,你的行为一定被神来整治,做出下贱的事,你想不下贱太难了,就是那东西。乔治亚洲共和党的参议员,为总统的坚定立场鼓掌,我并不比任何人更喜欢关税,但我绝对认为,在贸易问题上维护美国人的利益。民主党参议员布朗:中共政权欺骗伤害美国工人太久了,关税将中共政权带到谈判桌前,现在我们就在那里,总统必须确保真正的改变,以创造公平的竞争环境。

两党对川普的支持,就是对过去时间里民主党派的人,克林顿也好,奥巴马也好,绝对是对他们的声讨。没有这两个人,就没有今天中共的邪恶,在国际环境中。南卡的共和党参议员格雷厄姆:完全支持川普对在谈判中的做法,这是美国和世界让中共国遵守规矩的最后的和最好的机会。

我觉得这时候他用“最后”这个词儿显得很特别。共和党布莱克本:一直在窃取我们的知识产权,确保美国公司的利益的一部分,不是事后才想到。希尔共和党:我们强劲的经济使得美国处于绝对的优势,有最大的影响力来解决这样的根本问题。美国经济本身处在一种历史性的这种高点。其实川普现在经过的一切,习近平他曾经经历过。习近平从2013年开始反腐,他势力非常薄弱,全党绝大多数人都不信他,他却借助反腐之力跟王岐山搭档。

他就走成了,那就叫顺天意。

而去年3月25号开始他一见金正恩,3月25号我强调那天是受难周的第一天,一周之后就是神的儿子的受难日。他扭脸变成共产党之后,立刻他就全完了。他自己的丑态的一切都是在这个期间出来的。

中共强硬立场是正确的,很高兴两党参议员认同这一点,窃取我们的技术优势,对我们造成威胁,关税是最后的手段,但中共一直不允许公平的自由贸易,我们必须能够创造这一点,必须让中共认识到我们是认真的,我们是必须坚持得到的。所以美国在他的钱上印了一句话“in God We trust”,成为中共政权的天敌。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台