简体正體

【石涛纵横】华为获北京力挺称反对美国禁令

【希望之声2019年5月22日】(主持人:石涛)5月20号这个美国政府给了华为一个90天的临时许可证。其实就是给了它90天来维护美国现有的华为的网络设备包括他的手机等这些设备的维护,但只是90天,但不许他购买任何美国的东西,零配件不可能有,只是维护。相信同时给了美国当地的一些电信商在使用华为设备和跟华为有着业务往来的公司给出了90天时间,他得换人,有人说赔钱,赔钱那就赔钱咯,这就是你赶上了,要不然你就违法,对不对?给了90天是这样的。

当年2018年4月份封杀中兴之后,大概一个月之后给了同样的一个东西,所以当时的中兴即刻停产。现在看来应该华为本身也即刻停产。因为主要是指它的手机了,它新的手机,它的软体部分,比如说Google的安卓系统,它不能再装了,它装不了了,安卓本身就改。

后来有人说Google 真坏,已经现存的手机是可以的,对吧?现存的在海外手机它还能更新,这是Google 提供的服务。但是安卓系统,在美国政府、美国商务部下了通令之后,谷歌对安卓系统当天晚上就进行了软体更新,国内的很多华为的手机应该更新不了了。有人说Google 这回报了一箭之仇,我觉得也可以这么说,确实是报了一箭之仇。

面对这个背景,习近平跑到江西,去江西那办了两件事情。一个他视察了稀土,江西是中国最大的稀土产地。而稀土是当今现代科学所需要的最主要的原材料之一。一些AI产品、电信产品,包括我们知道的芯片、晶片这些东西。在制造这些东西里面,它具体的东西来自于稀土,包括什么将会影响到无人驾驶飞机,无人汽车这些相应的这种软体、硬件控制的设备中是需要稀土的。

中国是世界上最大的稀土生产国,全世界目前知道的70%稀土在中国。那在有关稀土的提炼、分离等等所有这些工程本身,中国也是最先进的国家。所以如果习近平去到稀土的全国最大的稀土制造公司去视察,与此同时他到了大概是江西赣州,那个地方是当年中央红军万里长征起步点,起步的地方。

在起步点的地方有个纪念碑,他自己跑那献个花圈还是献了个花篮,在落款上只有他自己。他身边有谁呢?只带了一只鹤,带了刘鹤,只带了一个人,剩下的都是当地的地方官,那不算。带了一只鹤,献了一个圈儿,中美之间贸易战,万里长征从头来,疯了。万里长征从头来,所有责任一担挑,周围没有任何朋友,只有一只鹤。

他真能拽,我跟你说真能拽。到稀土什么意思?要跟美国打稀土战,禁止向美国出口稀土。他的想法很简单,我要禁止向美国出口稀土的话,直接截杀高通、博通、英特尔任何美国软体公司。是有这个威胁,它邪了门的在哪呢?除了中国之外,另外一个大的稀土生产国是澳大利亚。澳大利亚有一家公司是世界上第二大稀土生产公司,专门制作稀土的一些生产厂。

几乎在同一天,几乎在同一时,美国的一个德克萨斯州的一个公司跟澳大利亚最大的稀土公司签订了合同,要在德克萨斯州,美国本土,建造一个美国第一个系统性处理分离稀土的这么一个公司,这么一个厂。这是一个战略部署,在开打贸易战之前,美国就预料到中国打急了,可能会禁止向美国出口稀土。所以习近平这仗,这火还没点呢,人家那边已经把后头备胎就开始备好了。

美国人干事可不像华为似的,华为说我囤起来了,我不是搞电脑的,据说晶片也好芯片也好,就像牛奶一样,有一个最佳的食用期限,过了最佳食用期限,那东西就不好使了。感情生产那东西都跟活的动西一样,那是朋友留言,人家是专业的,他说那东西它囤不了,往那一囤就坏了,就跟牛奶似的,你能囤吗?你太爱喝牛奶,我都给买绝了,我囤起来,不可能啊,你再怎么密封也坏,一个道理。

美国人不,我就买一个工厂,我签订一个合同,到我们家那自个儿做去,你打我就打吧。我印象中是几个月前据说日本是有报道,日本发现了巨大大型的稀土矿。所以这是习近平自己选择的路了,在我眼睛里非常可惜。

他不能上中央红军那儿去献一个花篮,他自己。只有他自己是共产党,中央红军当初长征到了陕北,见了他爹,见了刘志丹,没几天刘志丹就死了,毛泽东就给杀了。你习近平跑这儿去,你爹被整不就是写了一本《刘志丹传》吗?而强龙不压地头蛇,那毛泽东中央红军到了陕北之后,是我没压地头蛇,我杀了你,做晚辈的扭过脸来,来祭奠他,祭奠杀他爹的人,这叫什么世道?

这是共产党人,所以我就搞不明白习近平犯得上吗?你为什么?你问问自个为什么?共产党抱你家,你是共产党,共产党是你,然后呢,你说你有什么,你有什么?对不对?放个屁还听个响儿,闻个味儿呢。你抱着共产党,然后呢?咱就说这话,你谁都不信,弄花篮的只有你一个,刘鹤在后头跟着。

刘鹤也心里想,倒了血霉了,怎么跟你是同学呢?第二个人你都不信,所以你什么都没有。你只有共产党,你明儿死的时候,共产党的麻烦都放你脑袋上。见过缺心眼的,没见过这么缺心眼的。见过有病的,没见过这么......病入膏肓都是属于很轻的,这不只是病入膏肓了.犯不上嘛,这是我说的犯不上啊,他干了。

网上有篇报道文章题目这么说的:《华为获北京力挺称反对美国禁令》,挺什么呀?习近平都万里长城第一步去了,你拿什么挺啊?有时候我觉得这报道是这么回事,会很可笑。川普封杀华为,北京强烈反弹。华为70个附属公司,其实不是70个,有人说是68个,放入了黑名单,任正非说美国的封锁对华为很有限,那你还说什么话啊?对不对?没打疼呢,谁叫唤啊?对不对?打成那样,我就不疼,我真的就不疼,他得叫唤那,对不对?喊爹喊娘他叫唤。

你说有几个闷柱,你们打吧,我没什么反应,对吧?那没反应才是那个呢,有反应,其实都疼了。20号谷歌终止了华为的部分业务,外交部说注意到相关报道将正式确认此事已关如何如何,支持中国企业拿起法律武器捍卫自己的正当权益。

这基本就是狗熊掰棒子,瞎掰了。他们在处理孟晚舟这个事情,他们就吃准了,对不对?拿国家的钱养着孟晚舟,孟晚舟在美国、加拿、大香港,在他们的名下有二十几家房产,她一分钱都没掏,是全额被香港银行贷款的,人就这么拽,对不对?所以拽到这份上,她就无所谓了。孟晚舟为什么那么拽?打起法律官司,10年8年都是这么回事儿。

陆慷说了中国企业拿起法律武器,捍卫自己的正当权益。我跟你讲这个法律官司等打完了,任正非还在不在?说不好了。我意思是说天长地久,对吧?那时候5G是什么东西?没人知道,可能鬼都不知道。因为当这段时间段过去了,它就完全过去了,这个东西就这么回事。当共产党人说起拿起法律武器的时候,基本它就死了,已经没招了。

给你举个例子,2012年10月23号,《纽约时报》登了一篇文章,头版头条打击温家宝,温家宝最后没招了,在11月3号说威胁状告《纽约时报》,逼得纽约时报老板出来说话,我们是自由的社会,我们相信人权,我们相信人人平等,我们更相信法律,有本事,小样儿,你来。温家宝前两天刚去了四川大地震的地方,那是他耿耿于怀的地方,那是江泽民整了他,去了四川大地震的地方,跟人挥了挥手,告诉《纽约时报》那事不再提了。

共产党人的法律就这样,当时他可是总理啊。美国政府对华为下达禁令是否造成重大冲击,国际媒体高度关注。任正非对日本经济新闻表示美国封锁华为造成的影响有限,旗下子公司的海思总裁说将启用自主研发芯片实现科技自立。

也就在他们发表声明的同一天,在杭州,在杭州的市政府对面的大楼,在播《上甘岭》。现代人科技水平是厉害,他可以把光打到整个,那楼不得有四五十层楼高啊,那是楼群,他在楼群上打着放《上甘岭》。我在另外节目中用了,后来人家留言说涛哥你都看傻了,我说可不看傻了嘛。

那个景色是我穿开裆裤的时候,在北京的样子。叫什么打倒帝国主义的什么大本营?一定穿绿军装,带一个八角帽。因为那时候八角帽上中学的时候打过架,那东西不得了,那就像金子一样。只有军人、总参、总政的,有那个正经八百的八角帽。那个绿帽子有八个角,真有八个角,那外头净是假的。布的,那时候得要的确良的。人家说涛哥你看傻了,可不看傻了,我穿开裆裤的时候放的那歌。

今天在杭州,在杭州市政府,利用了现代的科技,演绎着我穿开裆裤时的当时的抗美援朝的场面。我都奔60了,你说他习近平不就疯了?他习近平就在这样的抗美援朝的歌声中,一跟头扎到梁家河里了,跑了。那我能记住穿开裆裤的时候,他肯定也记着当时的场面来。你为什么要这么干那?跟这东西是一样的。

你知道如果那电影能打在楼上几十栋高的楼上可以看得那么清楚的话,那是多高的技术啊。而播放的影片是50年前的精神,《上甘岭》。向我开炮,都是这个,骗人的,向我开炮,真正炸死是毛岸英。那是毛泽东的儿子,要吃蛋炒饭,一下自个儿成了蛋了,那是真炸死了。向我开炮那是胡说八道,根本没有那事。向我开炮,蛋炒饭把自己炒蛋了,这就是今天中国社会现实的状况,这个东西一样的。

任正非也是那时候过来的,所以我就说那话,你挺吧,你拿什么挺啊?你拿什么拼啊?拿嘴挺。华为销售手机成承认禁令后外国顾客购买量明显减少,几乎老外都不来了。它说比方说今天上午拿到加拿大用的,个别的有拿到加拿大用的,而别的国家也有,但是即使买也就只能在中国用。

两个月前非洲用户表示支持,他说我不担心,我们家是在非洲,我觉得写文章挺拽的。那华为的技术和产品在安全可靠性受到质疑,发言人乔凯利作出回应,美国的市场没有华为技术,没有与华为合作的经验,美国政府似乎很确信地告诉与华为长期做生意的人,我们是个坏公司,我们以多种方式否认这种指控,要求给出证据,但是没有。

在好莱坞拍的太多的片子,女人出轨也好,男人出轨也好,很少见到真刀真枪的证据吧,傻帽,你问问自个儿。就像我们说的,你眼睫毛你看得着吗?你能证明你眼睫毛的存在吗?你能证明你鼻子大了一寸还是小了半寸?那大一寸那是象鼻子。很多证据的说法就是诬赖,十足的无赖和流氓。你放心吧,人好什么都好,人坏什么都坏。

如果一个狐狸钻到人的身体里头,你说她是人不是人?就像那期节目说的,一个女人招了狐狸来了,你想不让她骚,那是你有病。她要不骚,她就不是狐狸。禁令影响加剧,人脸识别技术商断供华为,这是最新的。人脸识别技术商,美国的,叫鲁门特姆,20号正式停止向华为出货,这是最新的一家。华为的业务占了这家公司上个季度的总收入的18%,无法预测何时能恢复发货。第四季度的收益,大概4亿左右,现在下调到3.75亿。在这样的对垒封杀中,大家明白一个道理,美国公司,美国人,美国政府赔的是钱。

中共国,中共产党,跟共产党合在一起的公司,包括华为,赔的是命。用钱换命,你说不值不值?这就是川普老爷子的生意经,用钱换它的命,让它从地球上消失,你说值不值?

如果这个你有答案了,很多网上的评论就是垃圾。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台