简体正體
美国是世界上最大的农业出口国,向中国每年输出数百亿美元的大豆小麦大麦等产品
美国是世界上最大的农业出口国,向中国每年输出数百亿美元的大豆小麦大麦等产品

应对贸易战冲击美国农民 川普推出160亿美元救助计划

【希望之声2019年5月23日】(本台记者郑清源综合编译)周四,川普政府为遭受与中国长达一年的贸易战骚扰的美国农民推出了第二轮援助,使迄今为止救助工作的付出达到约280亿美元。

美国农业部表示,将通过补贴计划向农民提供价值约145亿美元的直接付款,同时为商品采购和营销工作拨出15亿美元。

这是继去年的补贴之后的又一轮补助,当时在中国对来自美国的农产品征收报复性关税后,美国政府宣布了120亿美元援助计划,向农民提供直接和间接支付。

川普总统非常热爱美国农民和牧场主,他知道他们在贸易纠纷中首当其冲,”农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue )说。“事实上,我从来都不知道还有总统像川普总统这样,更关心或关注农民的福祉和长期盈利能力。”

在2020年选举之前,川普政府一直渴望减轻美国农村地选民的担忧。研究表明,共和党县首当其冲地承担了来自中国的2500亿美元商品的关税以及针对美国产品1100亿美元的报复措施。

川普在打击北京某些政策的呼吁中得到了支持,来自官方的政府补贴使得尽管可能会短期扭曲市场价格,但是使得农民的损失减少。

最新的关税战升级,在第二个生长季节投下了大量不确定因素,一些农民对于2018年3月开始的争端和谈判感到沮丧。但是这个影响并不是预想的那样大,之前的估计是今年美国农产品出口减少约19亿美元。

伊利诺伊州埃尔帕索的大豆和玉米种植者Rob Shaffer表示,“每次我们转身,我们都觉得我们越来越接近达成协议,然后什么也没发生。” “所以,我想我已经变得免疫了。”

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台