简体正體
ad image
AP 2019年3月,华为轮值CEO余承东在巴黎展示新机
AP 2019年3月,华为轮值CEO余承东在巴黎展示新机

谷歌断供 华为旗舰手机英国掉成白菜价

【希望之声2019年5月26日】(本台记者李昂综合编译)川普对华为实施禁令后,曾在欧洲一路高歌的华为瞬间被打回原形。华为的旗舰机P20 ProP30 Pro,在英国掉成白菜价,遭一折贱卖。失去手机这棵摇钱树,预计华为将再无力扩张。

福布斯网(Forbes)周日(26日)报导,上个月,一位评论者还在滔滔不绝地赞扬:“华为P30 Pro不仅仅是一款拍照手机,可以说是我们在2019年看到的最好的旗舰手机。”

英国P30 Pro售价约为900英镑,与三星S10+价位相当。但在川普禁令后,华为P30 Pro售价直降至100英镑,等于一折甩卖。而在英国三星S10+售价为510英镑。

同样的情况也出现在P20 Pro上,英国快报周五报导,几个月前,P20 Pro还可以卖到280英镑,但现在P20 Pro只值50英镑,还不到一折。而同时,三星2018年旗舰机的价格仍然坚挺,仍在235英镑左右。

尽管谷歌的一位发言人表示: “对于使用我们服务的用户,谷歌Play和谷歌Play Protect提供的安全保护,将继续在现有华为设备上运行。”

但华为P30 ProP20 Pro手机不太可能在未来获得任何重大的Android升级,这让华为用户非常不安与失望。

谷歌预计将于今年晚些时候发布新的Android Q操作系统,但禁令意味着华为用户将只能使用目前的Android 9 Pie操作系统,永远不能升级到Android Q。这引发了一股扔掉华为手机的热潮。

英国music Magpie网站显示,在华为使用Android系统受到谷歌限制的消息传出后,该公司发现华为的手机换用率上升了154%。

MusicMagpie电子产品总经理米勒(Jon Miller)表示:“在谷歌宣布这一消息后,华为P20 Pro本周的大幅打折。”

“尽管谷歌声明所有现有的手机都将保留进入Play Store的权限,客户也将能够继续更新他们的应用程序,但消费者信心已经消失,目前市场存在很多不确定性”, 米勒说。

另外,英国二手手机网站WeBuyTek数据也显示,本周登出华为手机广告较上周暴增540%,目前网站已经不得不暂停收购二手华为手机

伦敦亚非学院中国研究所所长曾锐生(Steve Tsang)表示, “由于手机利润率较高,华为的利润可能会受到更昂贵手机销量下降的影响。欧洲市场黯淡的前景,可能会阻碍华为在其他地区的扩张。”

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台