简体正體
美國司法部長巴爾和川普總統。(AP Photo/Evan Vucci)
美國司法部長巴爾和川普總統。(AP Photo/Evan Vucci)

民主黨反對調查“通俄門調查”起因 被指擔憂醜聞曝光

【希望之聲2019年5月28日】(本臺記者凌浩綜合報導)川普總統5月23日宣佈,授權司法部長威廉·巴爾解密涉及與2016年總統大選監視活動有關的信息或情報,並要求FBI、CIA和國務院等機構全力配合巴爾對“通俄門調查”的起因進行調查。但前奧巴馬政府官員極力反對解密這些文件。近日,美國參議院司法委員會主席格雷厄姆(Lindsey Graham)說,他相信這些人是害怕自己“濫用法律”的醜聞被曝光。

在5月26日做客《福克斯週日新聞》(Fox News Sunday)節目時,共和黨資深參議員格雷厄姆表達了對川普總統的支持,並指出,那些解密的文件將涉及美國情報部門,包括司法部和FBI在2016年對川普競選團隊的監控。

 美國參議院司法委員會主席格雷厄姆(Lindsey Graham)。(Samira Bouaou/The Epoch Times)
美國參議院司法委員會主席格雷厄姆(Lindsey Graham)。(Samira Bouaou/The Epoch Times)

“我堅持認爲我們應該徹查到底。” 格雷厄姆說:“我想要解密所有根據外國情報監視法(FISA) 申請授權的文件。我想要知道反間諜行動究竟是怎樣開始的。我認爲公開這些對美國人民是有益的。”

有證據顯示,司法部和FBI爲了獲得授權監控川普競選團隊的顧問佩基(Carter Page),有可能誤導了外國情報監視法法庭。格雷厄姆認爲民主黨人想迴避這個問題。

川普總統的解密令受到了前CIA局長布倫南(John Brennan)和其他一些情報部門官員的反對。不久前在接受MSNBC電視臺採訪時,布倫南批評說,川普總統的決定將泄露美國情報部門的“資源和手段”,以及在國外的線人。

但格雷厄姆反駁說,那些反對解密的人是擔心“自己濫用法律的醜聞被曝光”。“我對這些人的所做並不感到驚奇,他們不想要透明。” 格雷厄姆說,“我們並沒有危及國家安全。我們想要的是創建一個體系,通過對外國情報監視法申請授權過程的調查,以確保反間諜調查這樣的事情不會再發生。他們監控川普競選團隊有法律上的正當理由嗎?他們對外國情報監視法法庭撒謊了嗎?”

“每個美國人都應該想要知道真相,” 格雷厄姆補充說。

布倫南在MSNBC的採訪中表示了兩個擔心:1)巴爾是否值得信賴去瞭解這些機密?2)巴爾是否會選擇性地利用這些機密去偏袒川普總統?

就這兩個問題,格雷厄姆回答說:“我認爲巴爾是能夠被信賴的。我會關注此事。要知道,當我支持穆勒調查的時候,沒有人懷疑我的信任或者我力求公正的能力。”

格雷厄姆一直強力支持對“通俄門調查”的起因進行調查。在福克斯電視臺之前的另一個採訪中,格雷厄姆說,通過這個調查,“你將發現他們(民主黨人)所做的,你將發現帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)沒有與俄羅斯勾結。他們早就知道他與俄羅斯沒有接觸。”

帕帕多普洛斯曾經是川普2016年競選團隊的外交政策顧問小組成員。

川普總統也說,他解密的決定是爲了“讓所有美國人知道事件的真相,以及在上次總統選舉中(民主黨人)所做的事情,並重塑對政府機構的信任。”

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺