简体正體
ad image
中美女主播约定北京时间5月30日早上8点一辩高下(视频截图)
中美女主播约定北京时间5月30日早上8点一辩高下(视频截图)

怕了?CGTN取消直播中美女主播辩论 大陆网络炸锅

【希望之声2019年5月29日】(本台记者岳文骁综合报导)中美贸易战火不但未熄相反又开舆论对战,美国福克斯(FOX)商业频道女主播里根和中共央视旗下环球电视网CGTN主持人刘欣则场外开战。在节目隔空互呛后,双方约定30日上午8时直播辩论。网民和官方的回应似乎预示着,中共央视此回要破天荒直播辩论。不过最新消息显示,央视及时“退缩”,发声明称“由于版权原因无法直播中美女主播对话”。消息引发网络一片调侃。

5月29日傍晚的17时20分左右,中共央视发声明称:各位网友,很遗憾地通知大家,由于版权原因,CGTN无法对刘欣与FOX商业频道主播翠西.里根(Trish Regan)关于中美贸易的对话进行直播。此次对话在FOX商业频道播出,刘欣仅以嘉宾身份参与节目,节目版权归属于FOX电视台。CGTN原本打算直播,经过与FOX商业频道沟通,最终未获得节目授权。CGTN不能在没有得到对方授权的情况下擅自进行直播。不过,为了满足各位网友的信息需求,我们会对其进行实时报导。敬请期待!

对此,大陆网络炸开了,尽管网管删帖不停,还是可以看到不少调侃当局的言论。

@东山一把青:春夏之交这么敏感的日子版权当然搞不定啦//@蒯喵:哈哈哈外交部前一秒才说要直播,现在又版权问题了……

@ZHBIGFANOFRDJ:万一输了岂不是很丢人?而且这个外国婆娘万一说了太多国内的人不知道的真相出来怎么办?所以只能直接不给看……

Lee_429:早猜到了!!怎么能让你看墙外的世界

放下我的泡芙aa:看直播是不可能的。还是youtube上看吧。我们国家怎么可能让我们看呢,不剪辑能叫中国?

莫言一一一西西:怕了才取消直播,有种直播

双子座的沙加2012:删减后有理有据

老K时观:哈哈哈,那还大肆报导欣翠大战,看不到直播得在家里等着听村委会在广播里大声报导:刘欣条理清晰,把美国主播说到无言以对,大部分美国人都支持刘欣的观点。看到这个报导已经想到结局了。

此前,美东时间明天(5月29日)晚上八点、也就是北京时间5月30日早上八点,美国福克斯商业频道女主播翠西.里根(Trish Regan)约好中共央视下属的环球电视网CGTN刘欣进行一场辩论。辩论的主题,就是当前最热的话题——美中贸易。

中美两电视主播直播辩论在中国网络引发热议,许多网民表示期待。网民纷纷向里根建议,问问“中共为什么不愿意把美中贸易协定内容公布给中国百姓”、“习近平为什么在最后一刻反悔之前的承诺”、“中共加入WTO时的承诺兑现了多少”,“中共为何煽动民众反美,而中共官员的家属却移民美国”等等。

还有网民呼吁央视跟进直播,也有网民打趣称,刘欣违反国家规定上推特,“不该先处罚吗?”

有意思的,中共外交部发言人陆慷在5月28日例行记者会上,也提到了这场通过卫星连线的直播辩论,还邀请“大家一块去看看”,给外界的感觉似乎中共官媒也要直播这场“舌战”。

中共外交部今天(29日)早上举行例行记者会,根据澎湃新闻等陆媒报导,面对媒体提问“中美女主播之辩”的有关安排时,中共外交部发言人陆慷回应,CGTN会有报导,现场直播

但央视真敢直播吗?事实终于来了……

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台