简体正體
ad image
艾莉森·蒂尔:一个女性版的“印第安纳琼斯” (图片:alisonsadventures/IG)
艾莉森·蒂尔:一个女性版的“印第安纳琼斯” (图片:alisonsadventures/IG)

为什么你看起来一脸茫然?因为面对的是充满塑料垃圾的海洋…这可怎么冲浪啊!

【希望之声2019年5月29日】(本台记者吴永健综合报导)美国海洋生物学家达雷尔·布拉奇利(Darrell Blatchley)是D’Bone Collector Museum的总裁兼创始人。他曾经告诉当地媒体,研究小组将鲸鱼尸体进行了尸检,结果发现它是因误食塑料而死亡。布拉奇利说:“我没有想到有那么多塑料,大约40公斤的塑料。包括16个米袋、4个香蕉种植园的塑料袋、多个购物袋和许多其它塑料包装。”

据了解,鲸鱼不喝海中的水而是从它吃的食物中获取水分,然而这些鲸鱼却将海中的塑料和其它垃圾误认为是食物吞到肚子里。

布拉奇利认为,这头鲸鱼很可能是死于脱水和饥饿。他补充说道:“这十年来,在博物馆解刨的死鲸和海豚中,其中有57头是因胃里的垃圾而死亡的。”

根据环保组织海洋保护协会的报告显示,中国、印度尼西亚、菲律宾、越南和泰国这五个亚洲国家所制造的塑料垃圾,占海洋塑料废物的近2/3。

▼马尔代夫,以奢华的度假村、碧蓝的海水及美丽的沙滩闻名于世。然而,一年夏天,一组照片却向人们展示了这座天堂小岛的另一面——大量垃圾被冲上洁白的海滩,塑料瓶堆积如山。

▼27岁的电影制作人艾莉森·蒂尔(Alison Teal),参观了人称“垃圾岛”的马尔代夫Thilafushi岛,看到眼前的景象,她感到非常震惊。艾莉森跟澳大利亚摄影师Mark Tipple及其同事Sarah Lee一起记录下了那里的另类风光,希望能引起人们对保护马尔代夫生态环境的重视。

▼艾莉森·蒂尔:我是如何以及为什么能够做出如此伟大、令人兴奋的事情?因为我的家在世界各地,从小就受到我那狂野而又有大胆冒险精神的父母的教育。他们非常特别,我经常对自己说:“我爱他们,但他们是否秘密地来自另一个星球?”

我的爸爸David Blehert是世界著名的冒险摄影师,为国家地理杂志,PATAGONIA,EAGLE CREEK和TEVA等公司提供服务。并且通常从一些最原始,难以接近,野性,甚至危险的丛林和荒野地区,带回了难以置信的“精彩摄影”。

我的母亲Deborah Koehn是一名自然主义者和国际知名的瑜伽爱好者和老师。和家人一起,我们组建了一家名为YOGA ADVENTURE的公司, 并且我记忆的 生活都是在环球旅行中。

在亚马逊丛林中,如果你的第一个最好的朋友是一只猴子,你想象一下会是怎么样呢?

……

我决定结合我对电影制作,表演和探索的热爱,创作一个新的媒体故事系列,通过电影,照片和鼓舞人心的演讲来分享我的冒险经历。

而现在,就像一个女性版的“印第安纳琼斯” ,带着相机和粉红色的冲浪板,在路上遇到的人和事, 我通过讲故事、我的声音和独特的方式来探索古老的文化,分享生存、可持续性和幸福的秘密。

▼艾莉森·蒂尔喜欢冲浪

▼摄影所付出的艰辛是必不可少的,尤其是要捕捉到真实、惊人的画面。

▼艾莉森·蒂尔通过这样的拍摄对比,异常鲜明的图像,希望能够鼓励社区的人们参与清理活动。

▼在墨西哥图卢姆充满垃圾的海岸线。

▼这是在印度尼西亚巴厘岛旅行中,艾莉森·蒂尔的所见所闻。

▼印度尼西亚巴厘岛的旅行,艾莉森·蒂尔坐在她收集的塑料垃圾中。

艾莉森·蒂尔通过自己的不懈努力,希望更多的世人能够懂得保护环境,尤其是尽量不要使用一次性的塑料制品。

Trash Island is growing

Everything which the holiday brochure doesn’t show.

PlayGround + 发布于 2018年10月6日周六

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
美国联播网
粤语台